吉林省教育厅政务公开网站  
     
首 页   文件通知   政务公开   领导讲话   政策法规   机构设置   教育社区   教育论坛  

 
 
 当前位置:高校思政工作动态
吉林工商学院学习贯彻落实胡锦涛总书记在清华大学百年校庆上的重要讲话精神
2011-05-05 15:34:53  来源: 信息员:gxszc  浏览次数:0

2011424,胡锦涛总书记在纪念清华大学成立100周年大会上发表了重要讲话,讲话深刻分析了我国高等教育发展形势,提出了大力提高高等教育发展质量,强调了“四个必须”、“三个结合”,为今后一个时期我国高等教育发展提出了明确方向。吉林工商学院党委召开常委会,研究制定了《关于认真学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话 全面扎实推进学院二次创业跨越式发展的意见》(以下简称《意见》),对深入学习贯彻落实胡锦涛总书记的重要讲话精神,做出安排部署。《意见》要求:

一、学院各级领导干部要带头学习胡锦涛总书记的重要讲话,进一步增强带领广大师生实现二次创业、跨越式发展的信心。学院领导班子和全体中层干部是学院发展的重要力量,要认真学习借鉴清华大学快速发展成为一流大学的基本经验,时刻牢记使命,把握学院发展的历史性战略机遇期,全面提升“软实力”和“硬实力”,全面提高领导力和执行力,为全面实现二次创业、跨越式发展做好模范带头作用。

二、全体教职员工要认真学习胡锦涛总书记提出的“四个必须”,立足本岗,勤奋工作,多做贡献。全体教职员工结合自己的工作,认真学习、深刻领会胡锦涛总书记重要讲话的丰富内涵,结合学院提出的“倡导八种精神、抵制八种风气、争做八有教师”,深入思考如何为学院的二次创业、跨越式发展贡献智慧和力量的问题,并付诸行动。

三、全院青年学生要践行胡锦涛总书记提出的“三个结合”,朝气蓬勃,德才兼备,敢为人先。要按照“把文化知识学习和思想品德修养紧密结合起来,把创新思维和社会实践紧密结合起来,把全面发展和个性发展紧密结合起来”的要求,刻苦学习,勤于实践,勇于创新,努力成为经济和社会发展需要的有用之才。

《意见》号召各民主党派成员和无党派人士要发挥优势,贡献力量。学院要广开言路、广聚智慧、建言献策,让各民主党派和无党派人士成为学院二次创业、跨越式发展的积极参与者。号召全体离退休老同志要发挥余热,甘当人梯。学院努力为离退休老同志营造良好的环境,让离退休老同志成为学院重大决策的支持者,为造就祖国的栋梁之才做出更大的贡献。

 

 
 
吉林省教育厅
地址:长春市人民大街1485号 邮编:130051 电话:0431-82726859