吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育厅 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道高教新闻 正文
  • 长春理工大学与吉林省政务服务和数字化建设管理局共建研究院

    2019-04-09 20:46:45  来源:长春理工大学  审阅:丁宇同  浏览次数:0

      4月3日,在长春理工大学东校区办公楼315会议室,学校与吉林省政务服务和数字化建设管理局正式签署协议,组建“长春理工大学吉林祥云大数据发展研究院”。
      吉林省政务服务和数字化建设管理局局长宋刚、副局长毕克千,数据管理应用处处长周建秋,数据管理发展处处长李庆华,吉林省吉林祥云信息技术有限公司副总经理赵阳、卞亮,学校党委书记杨玉新,党委副书记、校长苏忠民,副校长杨华民参加签约仪式。
      杨华民、毕克千作为双方代表,在组建“长春理工大学吉林祥云大数据发展研究院”合作协议上签字。
      宋刚表示,合作协议的签署是加强政府与高校合作、实现政府与高校优势资源互补、激发创新活力的重要举措,也是为“数字吉林”发展战略发现人才、留住人才提供平台保障。希望双方共同努力,将研究院建成全省一流的大数据人才培养、科研创新和产业化平台,成为吉林省乃至全国大数据产业发展的一面旗帜。
      杨玉新指出,作为省属重点高校,服务吉林地方经济发展是学校的责任和义务,学校将充分发挥学科基础好、科研能力强、技术力量雄厚的优势,统筹各方资源为“数字吉林”建设贡献力量。
      苏忠民简要介绍学校整体办学特色和发展成就。他说,学校将学科建设与金融、交通、生物医疗等应用领域紧密结合,形成了具有前沿性与创新性的研究方向、理论与应用并举的科研优势。学校将积极组建相关专业领域研究团队,大力支持大数据发展研究院的各项科研和实习实训工作。
      杨华民对学校在大数据、人工智能、网络安全和信息化建设等方面的主要工作及典型成果应用案例做以重点说明。
      发展规划与政策法规处处长汪大贺、科学技术处处长李振辉、计算机科学技术学院院长赵建平、信息化中心副主任底晓强、人工智能学院副院长方明参加签字仪式。

     

     

    作者:李佳欢

    摄影:刘奇儒

    分享到: