吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育厅 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 吉林省教育学院召开2019年全省初中英语学科地区教研员座谈会

    2019-04-09 13:17:55  来源:吉林省教育学院  审阅:李皎  浏览次数:0

      为了全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加强社会主义核心价值体系教育,增强学生社会责任感、创新精神、实践能力,推进高中阶段学校考试招生制度改革,总结2018年我省初中英语教研工作,进一步研究完善2019年我省初中英语学科全面配合新课程改革的工作方针和计划,吉林省教育学院初中教研培训部外语教研室于3月27日在教研大厦1318会议室组织召开了吉林省初中英语学科地区教研员座谈会。
      27日上午,参加会谈会的各地区教研员将所负责区域2018年工作总结和2019年工作计划进行了充分的交流和介绍。同时,省教育学院初中教研培训部外语教研室主任丁薇老师和英语教研员吴晓威老师初步介绍了2019年吉林省第四届名师评选相关事宜,并与各地区教研员征求了改进建议,旨在促进今年的名师评选工作更全面细致,完善下一届名师评选机制。
      27日下午,省教育学院初中教研培训部外语教研室邀请了高中教研培训部英语教研员徐卓老师为与会教研员进行了关于英语学科核心素养的讲座。徐老师从英语教学实际出发,就当前教育形势、英语教学中存在的问题以及解决这些问题的举措等三个方面进行了深入浅出地讲解。各地区教研员也将各自的疑问与徐卓老师进行了深刻而全面的交流。讲座结束后,各地区教研员就所在区域中考改革现状和疑惑进行了介绍和交流。最后,丁薇老师和吴晓威老师就3月28-29日的“基于核心素养的初中英语学科课堂教学观摩培训研讨会”的筹备情况和分工进行了介绍和部署。
      一整天的会议,内容紧凑而全面。这既对我省各地区2018年初中英语教研工作进行了总结,又对我省2019年初中英语教研工作进行了展望,还对各地区初中英语教研员围绕学科核心素养进行了全面系统的培训,在一定程度上促进了各地区教研员的能力提升,明确了我省初中英语学科未来发展的方向。

     

    作者:吴晓威

    分享到: