吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育厅 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道高教新闻 正文
  • 吉林省军区和教育厅领导莅临长春科技学院调研指导工作

    2019-03-04 09:40:50  来源:长春科技学院  审阅:王丹凤  浏览次数:0

      3月1日,吉林省军区省征兵办公室主任、省军区动员局局长王亚平和教育厅高校学生处处长宁宝忠一行七人莅临长春科技学院开展专题走访调研,军地双方围绕大学生征兵工作在行政楼903会议室召开了座谈会。省军区参谋刘德辉、长春警备区动员处处长张希泉、参谋姜泽平、双阳区人民武装部部长王学刚、政委杨小尤一同调研。长春科技学院董事长张电达,副校长盖同祥,党委副书记宋学山,副校长刘晓辉、高杰、张阳,校党委常委、宣传部部长高芳,党政办公室主任杜海军、军事体育部主任孟繁威参加座谈会。会议由杜海军主持。
      会上,张电达代表长春科技学院对调研组各位领导的到来表示欢迎,对一直以来给予长春科技学院建设发展关心帮助指导的省军区、教育厅高校学生处、长春警备区、双阳区人民武装部等表示衷心的感谢。随后与会人员一起观看了吉林东华教育集团、长春科技学院宣传片。
      宋学山向调研组作工作汇报。他从“健全组织,强化领导,保障征兵工作顺利开展”、“政策扶持,尽最大努力完成征兵任务”、“加强宣传,广泛发动,激发莘莘学子的参军热情”、“提高兵源质量,实行预备役制教育”四个方面汇报了长春科技学院组织开展征兵工作的主要措施及做法,详细阐述了预备役制教育管理工作。
      座谈会上,宁宝忠对近几年长春科技学院大学生征兵工作给予了充分肯定和高度评价。宁宝忠指出,长春科技学院始终以全省高校征兵工作精神为引领,将征兵工作与大学生国防教育紧密结合,形成了良好的工作格局。针对如何做好下一步工作,他强调做到三点:一是抓落实,全员发动,全面宣传,全程发力;二是出经验,挖掘典型;三是促发展。
      王亚平在座谈中高度肯定了长春科技学院预备役制教育,谈及感受,他说,到校后,经过实地参观,看到学生的精神面貌,很震撼,远远大于心理预期。随后他向与会人员介绍了此次调研的背景、目的、任务,分析了全省的征兵形势,他希望大家献计献策,共同破解新形势下征兵工作中存在的瓶颈问题。
      期间,军地双方畅所欲言,围绕引导大学生增强国防意识、积极参与国防建设,加强对征兵工作统筹领导,不间断地抓好思想发动,把工作落细落实,把任务压紧压实等进行了探讨交流。学校领导提出的一些可行性具有参考价值的建议得到了调研组的首肯。
      座谈会前,调研组参观了长春科技学院校史馆。座谈会后,观看了预备役士兵的队列训练和军体拳表演。

     

    作者:王丹凤

    分享到: