吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育厅 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道高教新闻 正文
  • 长春工程学院11个产学合作协同育人项目获省教育厅批准立项

    2019-01-04 08:27:25  来源:长春工程学院  审阅:刘昱  浏览次数:0

      为贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,深入实施《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》和《吉林省人民政府办公厅关于深化产教融合的实施意见》,大力推进产教融合、校企合作,省教育厅组织有关企业和高校共同开展了产学合作协同育人项目申报对接工作。
      经企业遴选论证和公示,长春工程学院有11个项目获批。这11个项目分别为,王征《长春工程学院工程训练中心物联网工程实践基地建设》,徐相阁《智能服装与服饰创新设计开发及应用研究》,董峻岩《“智能+建筑”工程类专业群数字化联合实验中心建设研究》,闫占辉《智能制造专业群师资队伍建设》,王彤《基于Revit平台的BIM技术师资队伍建设》,李长雨《新工科背景下将现代教育技术融于教学研究与实践》,李胜男《“美学基础”课程教学改革和课程建设项目》,秦忠《基于新工科理念的计算机科学与技术专业人才培养创新与实践》,于兰《基于BIM的建筑电气与智能化新工科建设》(新工科建设项目),王健《服装设计专业学生创新能力培养课程改革》,徐孝刚《应用型本科财税人才精细化培养 “衡信财税工商订单班”实施研究》。
      为适应新时代对人才的需求,长春工程学院不断创新协同育人培养模式,以培养地方发展所需要的“应用型”人才为目标,着力通过强化校企合作协同育人机制,提高学生创新创业和实践能力,提升人才培养质量,在深化产教融合、校企合作方面实现了新的突破。

     

    作者:苗绘

    分享到: