当前位置:吉林省学生资助中心工作动态
国家开发银行2019届助学贷款毕业生就业双选会召开
2018-11-23 10:44:32  来源: 信息员:xszzzx  浏览次数:0

国家开发银行2019

助学贷款毕业生就业双选会召开

 

国家开发银行吉林省分行作为开办省内国家助学贷款的主力银行,已累计发放助学贷款23.6亿元,累计支持贫困学生超过40万人次。在有效解决家庭经济困难学生上学难问题的基础上,结合各地实际情况,积极为学生和企业之间搭建交流互动的桥梁,将金融支持延伸到助学贷款高校毕业生的就业、创业,增强受助学生还款能力,促进助学贷款的良性循环。

1121日,由国家开发银行吉林省分行、省学生资助中心、省高校毕业生就业指导中心共同主办的“国家开发银行2019届助学贷款毕业生就业双选不会”在长春工业大学林园校区体育馆举行。

省教育厅副厅长、高校工委副书记岳强,国家开发银行吉林省分行副行长李恩勇,总行扶贫金融事业部高级经理林涛,省教育厅高校学生处处长陈梅,省高校毕业生就业指导中心副主任张旭光,省学生资助中心副主任孙彦芝等领导莅临招聘会。

此次招聘会聚集了省内外217家企业参会,提供就业岗位2800余个,涵盖机械、材料、金融、财务、传媒、制药、管理、教育、艺术、服务、房地产等多个行业,其中大部分为综合类、人文社科类岗位,NTT数据、今日头条、金赛药业、一汽四环等知名企业到会。省内各高校3000余名毕业生入场应聘。与会领导对“国家开发银行2019届助学贷款毕业生就业双选不会”予以高度评价。

助学贷款毕业生就业双选会是学生资助工作的拓展,为家庭经济困难学生就业提供有力帮助,让他们与社会顺利对接,为他们实现自己的人生价值创造便利条件,完成从他助到自助再到助他转换,开启回报社会、感恩党和国家关怀新的人生里程。

\


\