全省高校大学生“学习筑梦”行动研讨会在长春召开

发布时间:2018-11-19 10:34:44

 

1116日下午,省教育厅召开全省高校大学生“学习筑梦”行动研讨会。省教育厅副厅长李彧威出席会议并讲话,全省公办高校党委分管副书记、“学习筑梦”行动分管部门负责同志,民办高校党委书记参加会议。

李彧威在讲话中指出,要进一步提高对“学习筑梦”行动重要性的认识,无论从实现“两个一百年”奋斗目标的维度、从落实立德树人教育工作根本任务的维度、还是从切实加强全省高校思想政治工作的维度,“学习筑梦”行动都是今后一个时期全省高校思想政治工作的统领性载体,是我省重点打造的高校思想政治工作特色品牌。

李彧威强调,大学生“学习筑梦”行动将新思想学习教育作为主要任务,将培养担当民族复兴大任的时代新人作为工作目标,系统设计了“学习筑梦班”“学习课堂”“学习园地”“学习小组”等4个层级阵地平台,全面安排了理论育人、实践育人、文化育人、组织育人、网络育人、服务育人等各项任务,努力推进高校学生全覆盖,融入贯穿教书育人各环节,是一个系统立体的育人工程。全省各高校要深入研究、准确把握,统筹推进“学习筑梦”行动各项任务落实落地。

李彧威表示,大学生“学习筑梦”行动,是做优做强我省高校思想政治工作的重要载体和主要抓手,是深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”的有效措施。各高校党委要加强组织领导、加强制度建设、加强基础建设、加强典型选树,确保取得良好成效。

会上,长春理工大学、长春工业大学、东北电力大学、北华大学、吉林建筑大学、吉林工程技术师范学院、长春光华学院、长春大学旅游学院八所高校的相关负责人围绕大学生“学习筑梦”行动作会议发言,分别介绍了本校的工作经验和特色做法,从不同侧面反映了开展大学生“学习筑梦”行动取得的成绩。

 

?