吉林农业科技学院:“时代楷模”曲建武教授应邀来学校作专题报告

发布时间:2018-10-30 17:17:24

 

10月24日下午,“时代楷模”“全国师德标兵”“全国优秀教师”、博士生导师、大连海事大学辅导员曲建武教授应邀到吉林农业科技学院作专题报告。学校领导班子成员及全校教职工参加本次报告会,报告会由党委副书记叶海江主持。

曲教授以《爱是教育的灵魂》这一主题,讲述了自己在大学生思想政治教育工作36年来的心得体会,诠释了如何做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。报告强调了高校“立德树人”的根本任务,同时指出老师对学生的影响,离不开老师的学识和能力,更离不开老师对教育事业的忠诚和热爱;老师是学生道德修养的镜子,好老师应该取法乎上、日就月将,不断提高道德修养,提升人格品质,把正确的人生观、世界观、价值观传授给学生。

\

曲教授最后以习近平总书记在北京大学师生座谈会上对当代青年学子的要求入手,鼓励大家要爱国,忠于祖国、忠于人民;要立志,立鸿鹄志、做奋斗者;要求真,求真学问、练真本领;要力行,知行合一、做实干家。

曲教授的报告高屋建瓴,语言幽默风趣,整场报告会气氛热烈,掌声不断。

曲建武是在加强和改进高校思想政治工作、办好中国特色社会主义大学实践中涌现出来的先进典型,是立德树人的教师楷模。此次报告会的举办,有益于学校师德师风建设,进一步鼓励学校广大教师坚定理想信念、树立崇高理想,坚持以德立身、以德立学、以德施教,争做新时代“四有”好老师。

?