吉林建筑大学城建学院:学校党委理论学习中心组专题学习传达全国教育大会精神

发布时间:2018-10-29 09:49:31

    10月18日上午,吉林建筑大学城建学院召开校党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题传达学习全国教育大会精神。会议对全面学习贯彻大会精神,深入推动学校各项工作提出了明确要求。校党委委员、各党总支书记参加学习,会议由校党委书记闫峰同志主持。
  首先,学校政治工作部王文广部长围绕全国教育大会召开的基本情况、习近平总书记重要讲话精神、李克强总理重要讲话精神和省高校工委关于深入开展全国教育大会精神学习贯彻活动的通知要求等4个方面,为校党委理论中心组成员解读了全国教育大会精神。他强调,习近平总书记在大会上发表的重要讲话深刻回顾了党的十八大以来我国教育事业发展取得的显著成就,明确了教育工作者承担的重要角色和担负的时代重任;系统总结了推进我国教育改革发展的“九个坚持”,明确要在六个方面下功夫,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;对加强教师队伍建设工作提出了新的更高要求,对当前和今后一个时期教育改革发展作出战略部署,为新时代教育事业构划了蓝图、指明了方向。各单位和各部门要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神和大会的战略部署,紧密联系学校实际,紧紧抓住立德树人的根本任务,准确把握新时代教育的使命任务,扎实推动学校转型发展建设。
  听取会议精神传达后,学校校长韩立强教授指出,这次全国教育大会意义重大,习近平总书记的讲话就“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题做出了全面、系统、深刻的阐释,提出了工作要求、作出了战略部署,事关国前途命运,也为教师全面成长提供了更加灵活多样的发展渠道,增强了我们办好教育的信心。各单位和各级党组织要在这次学习的基础上,结合工作实际,在全校师生中进行深入动员和学习贯彻,切实用大会精神武装头脑、指导实践、推动工作。其他与会校领导也结合各自分管工作,纷纷谈了学习体会。
  最后,党委书记闫峰同志强调,各级党组织要紧紧围绕培养社会主义合格建设者和可靠接班人的历史使命,全面加强党对教育工作的全面领导,坚持立德树人的根本任务,扎扎实实贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,贯彻好全国教育大会精神;要注意充分利用校园网、学校官微等媒体,及时宣传报道全校师生的学习贯彻活动,浓厚学习氛围。要把学习全国教育大会精神与正在开展的“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动相结合,与“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,与重点工作紧密结合,务求学习取得实效。
 

?