长春光华学院:学校召开党委理论中心组学习会议

发布时间:2018-10-19 17:16:03

        10月16日下午,长春光华学院召开党委理论中心组学习会议。学校党委理论中心组成员参加会议,会议由党委书记刘炳恩主持。

首先,于福副校长围绕“关于全面深化改革的专题学习”作了题为“将改革进行到底”的中心发言,从全面深化改革的意义、全面深化改革的理论问题、如何准确把握全面深化改革、改革永远在路上、课堂改革进一步深化阐述了学习体会,特别是围绕全面深化课程改革、落实立德树人根本任务,课改的重要性和紧迫性、总体要求、关键领域和主要环节、课堂革命新举措等方面交流了自己的思考收获。

随后,金融学院党总支副书记韩景东、文学与新闻传播学院党总支副书记李继红分别作了交流发言,为大家讲述了学习全面深化改革的自身体会。

校党委宣传部部长齐涛和大家共同重新学习了习近平总书记关于宗教工作的重要讲话和重要批示精神,并在会上下发了宗教政策理论知识汇编材料。

刘炳恩在讲话中指出,改革永远在路上。发展就是在前进的路上不断地破除障碍,提高速度,提升质量,就是不断地解决新的问题和老的矛盾,这些都离不开改革来进行推进。他希望全校师生员工以勇于改革的精神面对工作,一方面要认真研究国情、省情、市情和高等教育发展趋势,思考学校发展的路径,谋划长远发展的战略,增强学校人才培养与省、市发展战略的匹配度。另一方面要认真研究本职工作中存在的问题,大胆改革,勇于创新,为学校的发展贡献新的力量。

 

\

 

 

?