当前位置:吉林省学生资助中心工作动态
暑期社会实践|“新时代传习所 传爱助学圆梦”国家资助政策宣传万里行(三)
2018-10-08 16:23:46  来源: 信息员:xszzzx  浏览次数:0

暑期社会实践|“新时代传习所 传爱助学圆梦”
国家资助政策宣传万里行(三)

为积极宣传国家资助政策,提高资助育人成效,充分发挥社会实践育人在高校人才培养中的重要作用,践行并弘扬志愿服务精神,今年暑期我校开展吉林农业大学“新时代传习所 传爱助学圆梦”国家资助政策宣传万里行——走访调研,搭建资助新桥梁暑期社会实践活动。

我校宣传志愿者们深入浙江省丽水市庆元县教育局、河南省洛阳市栾川县教育局、陕西省宝鸡市金台区教育局、内蒙古自治区呼伦贝尔市新巴尔虎右旗教育局、吉林省延边市教育局、吉林省白城市洮北区教育局、吉林省四平市梨树县教育局等57地县()级教育局学生资助管理中心进行为时一周的志愿服务活动。

志愿者们深入基层,协助开展学生资助工作。在服务期间,志愿者们就当地经济困难学生在册情况,建档立卡学生、农村(城镇)低保学生及其他类型家庭经济困难学生、生源地贷款还款等情况向资助中心工作人员进行沟通、交流。同时协助资助中心整理困难学生国家生源地助学贷款材料,帮助困难学生家庭办理国家生源地信用助学贷款等日常性工作。

\




\\




宣传志愿者们在其志愿服务的7地县()级教育局资助管理中心调研得到:2018年考入大学6324,享受国家困难补助和助学贷款资助3048,其中考入我校34。服务期间志愿者协助当地资助中心为371同学办理生源地助学贷款200余万元

\




\  \



志愿者们在志愿服务期间,严谨认真的态度,踏实勤奋的工作作风,得到了服务地相关领导的一直好评。

河南省洛阳市栾川县教育局资助中心主任这样说“感谢吉林农业大学能为我们中心输送一批这样优秀的志愿者,他们态度认真,工作负责,能够准确解读各项资助政策,为我中心工作顺利开展提供很大帮助。”

此次深入各地县()级教育局学生资助管理中心开展传爱助学圆梦活动,不仅有利于地方学生资助工作的开展,更为我校资助工作开展探索了新途径,搭建了新桥梁,探索校地学生资助合作的新模式,使国家资助政策落到实处,在地方生根发芽,帮助更多家庭经济困难学生,在大学圆梦,实现“不让一个学生因为家庭经济困难而辍学”的庄严承诺。