吉林城市职业技术学院:坚持中国特色社会主义教育发展道路 培养德智体美劳全面发展的 社会主义建设者和接班人 ——学校召开党委理论中心组学习会议

发布时间:2018-09-29 16:05:21

  

9月27日上午,吉林城市职业技术学院党委理论中心组召开集体学习会议,集中学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神以及《总书记要我们对标焦裕禄》一文的主要内容,传达省高校工委《关于进一步加强高校意识形态阵地管理工作的通知》要求。党委理论中心组成员参加了本次学习,党委书记赵庆昕同志主持会议。

\

会上,党委宣传部郭维同志宣读了习近平总书记在全国教育大会上的讲话内容以及《总书记要我们对标焦裕禄》一文的主要内容。

赵庆昕同志代表党委对近期学校党建工作进行了安排部署,并结合实际对与会人员提出新的要求。一是坚决克服5个“唯”,要深化教育体制改革,健全立德树人落实机制,扭转不科学的教育评价导向,坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾,从根本上解决教育评价指挥棒问题。二是着重培养3种人才,着重培养创新型、复合型、应用型人才。三是聚焦党建工作重点,加强思想政治建设,夯实党组织工作基础,进一步抓好学校党建工作;四是进一步强化组织领导和目标导向,明确任务要求,通过解决实际问题促进工作开展,高质量完成学校各项工作。   

 

?