北华大学:中央党校范玉刚教授来校讲学

发布时间:2018-09-29 16:02:02

 

9月17日下午,北华大学校友、中央党校范玉刚教授受邀返校,为师生作学术讲座。学校党委书记李岩峰、党委副书记詹丽萍会见范玉刚一行并出席讲座。

范玉刚教授的讲座以“高扬文艺的人民性,抵制‘三俗’之风”为主题,紧贴党的文艺创作路线和时代发展,以习近平总书记关于文艺工作重要论述为起点,从文艺定位、时代语境分析、核心观念与命意等多个维度解读了新时期文艺创作批评的功用与地位,对现实文艺创作中“娱乐至上”、单纯追求感官享乐等不良倾向提出批评。

讲座结束后,范玉刚教授还与同行的吉林大学文学院博士生导师、学校1991届毕业生白杨教授一起,就文艺学、现当代文学等研究领域热点与参会师生展开交流,答疑解惑。

范玉刚教授表示,北华大学是他梦想起飞和教师生涯开启的地方,今后他还将竭尽所能为学院的教学科研工作,为母校的发展腾飞提供助力。

此次讲座是文学院提升办学水平、营造学术氛围的系列讲座之一。学院将陆续邀请国内外知名专家、学者到院讲学交流。

 

?