长春大学旅游学院:学校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议专题学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神

发布时间:2018-09-25 09:02:24

 

近日,全国教育大会在北京隆重召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。为更好地理解、内化讲话精神,并进一步贯彻落实到具体工作中,920日,长春大学旅游学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,会议深入学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。校党委理论中心组全体成员及全体教职工党员参加会议,党委书记张洪昭主持学习会并领学。

\

\

会上,张洪昭介绍了全国教育大会盛况,重点传达了习近平总书记在大会上发表的重要讲话,详细介绍了新形势下党的教育方针、教师的贡献和地位、教育事业的当代意义等13个方面,并重点对“九个坚持”“六个下功夫”进行了阐释。张洪昭表示,习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话,科学回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个教育事业的根本性问题,并从党和国家事业发展全局的战略高度,对新时代教育工作进行了全面系统深入的阐述和部署。总书记提出的一系列新要求、新观点、新论断,“九个坚持”和人才培养的“六个下功夫”,系统全面精准,既是经验的总结,又是学校做好下一步工作的指导和遵循。

\

会议最后,张洪昭就下一步如何学习宣传贯彻全国教育大会精神提出了三点要求:一是要深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义,全校干部党员要保持高度政治敏感,认真组织学习,迅速形成学习宣传贯彻热潮。二是要准确把握习近平总书记重要讲话的精髓要义,紧紧围绕教育工作的根本任务和教育现代化的方向目标,深刻理解把握“九个坚持”重要论述。三是要熟练运用习近平总书记重要讲话精神指导工作,把全国教育大会精神与学校实际相结合,落实到学校办学治校的方方面面。同时,他也提出三点希望与全体教师共勉:第一,希望广大教师们要落实担当,潜心厚德育人;第二,希望广大教师们要率先示范,汇聚榜样力量;第三,希望广大教师们要以德立身,涵养师德师风。

\

通过本次学习,使学校教师党员进一步把握习近平总书记重要讲话的核心要义,明确了下一步的工作重心,为把学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而继续努力奋斗。

?