当前位置:吉林省学生资助中心工作动态
长春光华学院暑期开展“学生资助政策乡村行”活动
2018-08-27 12:25:29  来源: 信息员:xszzzx  浏览次数:0

 

 

筑梦成长·我们在路上

——长春光华学院暑期开展学生资助政策乡村行活动

 

   为全面落实教育部进一步加强学生资助工作要求,大力宣传国家资助政策,着重宣传学校资助措施及育人成效,根据吉林省学生资助中心《关于组织开展学生资助政策乡村行活动的通知》文件精神,暑假期间,我校紧密结合招生录取和开学迎新工作,于814日,学校学生工作部郑向光部长带领资助中心老师、各分院副书记、辅导员及部分资助宣传大使前往德惠、九台、永吉等地的乡村开展以筑梦成长我们在路上为主题的学生资助政策乡村行系列宣传活动,把精准资助和资助育人工作做到了学生家门口。

    走访过程中,学生工作部及各分院领导、辅导员老师带去了学校对经济困难学生家庭的关心和问候,送上大米、豆油等慰问品,详细了解学生家庭现况和当地政府的帮扶情况;同时召集同村的父老乡亲,特别是有子女及亲属等涉及到上大学的相亲们,由学生资助科陈老师详细讲解宣传国家、吉林省及学校的各项资助政策,对我省以奖、贷、助、勤、减、补为主体的学生资助体系进行了重点宣传和讲解,希望广大家长和学校共同努力,增强克服困难的信心,支持学生完成学业。学生及家长深受感动,对我们的行动表示欢迎,对国家及学校的资助政策和助学行为赞不绝口。
    学校紧紧围绕立德树人这一根本任务,坚持学校可以放假,学生资助工作不放假的工作理念,竭诚服务资助育人,助力党和国家脱贫攻坚任务。在酷暑时节开展学生资助政策乡村行活动,不断增进家校联系,拉近了学校、老师与学生及家长的距离,让资助政策深入人心。到场的乡亲及家长们纷纷感谢学校老师们不畏酷暑长途跋涉前来家访,深受感动,表示将孩子送到学校很放心,更加有信心配合学校将孩子培养成才,同时感激国家、吉林省及学校的各项资助政策。


 
 

\

\