当前位置:吉林省学生资助中心工作动态
岳强到长春市调研生源地信用助学贷款工作
2018-08-27 12:04:27  来源: 信息员:xszzzx  浏览次数:0
 

岳强到长春市调研生源地信用助学贷款工作

 

821日,省教育厅(高校工委)副厅长(副书记)岳强在吉林省和长春市学生资助中心工作人员陪同下,先后来到朝阳区教育系统困难学生救助中心、南关区学生资助管理中心生源地信用助学贷款办理现场考察调研2018年生源地信用助学贷款情况。

在朝阳区教育系统困难学生救助中心受理现场,工作人员介绍了朝阳区生源地信用助学贷款历年的办理情况,并交流了目前资助工作存在的问题和资助政策宣传的经验。

在南关区学生资助管理中心受理大厅,岳强同资助中心工作人员进行了深入的工作交流,并同现场志愿服务的家长、大学生亲切交谈,面对面了解了学生资助志愿者的学习生活状况,对其用自己的努力帮助其他家庭经济困难学生的志愿行为给予感谢和鼓励。同时也对南关区学生资助管理中心把助学贷款办理打造成学生资助志愿服务综合平台,努力把贷款办理工作做得更暖人心,更有人情味、更好地资助育人给予了充分肯定。

岳强在调研中指出,每年暑期都是学生资助工作的“关键期”,而国家助学贷款则是高等教育资助的一项重要资助政策,如何切实做好政策宣传、助学贷款办理,确保每一名家庭经济困难学生和家长知晓国家资助政策,帮助其顺利入学则是我们的重要任务。面对家庭经济困难学生和家长,我们资助工作人员要有耐心、爱心和责任心,让困难学生和家长感受到国家政策的温暖,要为国家资助政策代言,提高资助政策的精准度和知晓度。

目前,我省生源地信用助学60个受理点受理工作顺畅,贷款合同电子化全面实行,助学贷款系统运行稳定,办理快捷方便。截止82117时,全省累计受理家庭经济困难学生生源地信用助学贷款申请达20988人,贷款金额达1.68亿元。

 

\