当前位置:吉林省学生资助中心工作动态
辽源市生源地助学贷款工作如火如荼进行
2018-08-23 12:19:36  来源: 信息员:xszzzx  浏览次数:0

 辽源市生源地助学贷款工作如火如荼进行

 

2018723日以来,辽源市生源地助学贷款工作正如火如荼地进行,工作人员全力做好受理工作,热情服务,主动解忧,得到了学生和家长的一致好评。截至目前,共受理298余起贷款申请,申贷金额234.34万元。

为切实做好2018年生源地助学贷款工作,辽源市学生资助管理中心在高考期间就做好生源地信用助学贷款宣传工作,在教育同行微信平台、生源地助学贷款QQ群公布办理程序、所需材料、审查要点以及咨询电话,防止学生和家长跑空趟。针对今年的新要求、新变化,科学制定受理工作预案和应急预案,精心组织现场受理工作,全面开启助学贷款新模式。

根据省资助中心及国开行要求,本着方便学生、倾情资助的原则,为生源地助学贷款工作配备了两套无纸化办公设备,包括高配电脑、高拍仪、手写版,一台电脑终端即可以为学生办理完毕,极大的缩减了办理的流程和办理时间。同时,我们还细心为学生提供了申贷小锦囊,内含《贷款申请指南》、《还款申请指南》、《辽源市教育局扶贫资助政策》。此外,还在办理地点醒目位置张贴宣传标语、温情提示、办理助学贷款注意事项以及支付宝还贷说明等,一目了然,尽最大努力为学生和家长提供便捷服务。办理流程清晰明确,贷款操作方便快捷,全程无纸化办公,为借贷学生提供了极大的方便,让学生和家长满意。

截至目前,我市已成功为298名大学生办理了助学贷款,合同金额共计234.34万元,其中首次贷款87人,目前数据正在不停的更新中。相信在全体资助人的共同努力下,今年这项惠及民生的工程必将为更多家庭带去更多的希望,谱写更加美好的助学篇章!

辽源市生源地助学贷款办理地点在辽源市学生资助管理中心(市三百货电大三楼)业务受理电话0437-3266086

学生申请
\
政策宣传、受理预案



\

宣传材料、信息公告
\