欢迎来访吉林教育督导网!
  教育督导督导工作动态
省政府教育督导委员会办公室举办第四期骨干督学高端研修培训班
2018-08-22 10:07:28  来源:  
  为促进全省督学政策水平、专业知识和业务能力的不断提升,建设专业化督学队伍,8月11日-20日,省政府教育督导委员会办公室组织全省150名骨干督学赴国家教育行政学院进行为期10天的高端研修培训。
  开班式上国家教育行政学院远程培训中心副主任于维涛号召学员们坚持问题意识、方法意识、学理意识、以行动促改变,为吉林教育督导事业做出新的更大的贡献。
  省政府教育督导团办公室徐新永主任要求参培督学务必要珍惜学习机会,尽快从管理者、指导者向学习者、参与者转变;充分利用学习资源,积极参与,取长补短,广泛交流,共享共进;对照专家讲座和各项研修活动,总结经验,厚实理论,反思实践,真正做到学以致用,用以促学。
  培训期间,教育部教育督导局向明灿副局长、教育部政策法规司王大泉副司长、上海市黄浦区教育督导室张瑞田副主任、河北省廊坊市人民政府许红伟总督学、北京四中马景林校长等15名专家为参培学员作了专题报告,12名骨干督学分享了督导工作经验,培训班还组织全体学员参与了现场教学、主题研讨、观摩考察、督学论坛等10余次研修实践活动。
  通过此次研修学习,参培督学一致认为本次培训班时间安排紧凑,内容丰富多彩,形式灵活多样。通过培训进一步深化了理念认知理解、强化了实践要素审视、内化了专业进取探寻。大家表示,回去以后要终始相继,不忘初衷、立足形势,进一步深化理念更新和行动探寻;且行且思,问题本位、实践导向,进一步强化问题自省和改进自觉;身体力行,追求卓越、动态提升,进一步内化专业进取和服务意识。早日成为吉林省教育事业改革发展的先行者、促进者,齐心协力把我省教育事业推向新高度、实现新跨越。

 
\
 
版权所有:吉林教育督导网 吉林省人民政府教育督导团办公室
电话: 0431-82761409 88905309
传真: 0431―82761409
邮箱: jlsddb@163.com