吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育厅 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道特殊教育 正文
  • 农安县特教学校开展未入学适龄残疾儿童少年走访调查工作

    2018-07-25 08:18:04  来源:农安县教育局   审阅:于勇   浏览次数:0

      为保证残疾儿童顺利入学,让残疾儿童提供平等受教育的条件和机会,7月7日-22日,农安县特教学校全体教师对全县229名未入学残疾儿童少年逐乡、逐村、逐屯进行走访调查。
      每到一户,老师们都详细了解残疾儿童的身体状况和生活情况,并向家长宣讲了农安县教育局对未入学残疾儿童的相关政策,介绍了学校的办学设施和条件,鼓励家长送孩子到学校接受教育,帮助家长认真填写《农安县未入学适龄残疾儿童少年调查登记表》。走访中发现,有部分重度残疾儿童不能到学校就读,学校计划为其提供送教上门等服务,并将其纳入学籍管理。
      这次走访调查,使残疾儿童及家长更多地了解了就学政策,对残疾儿童接受义务教育工作发挥了重要作用。


    \

     

    分享到: