吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 通化县进修学校组织召开2018全县中小学书法、美术教师交流研讨活动

    2018-07-23 09:01:00  来源:通化县教育局   审阅:于麒斌   浏览次数:0

      近日,通化县教师进修学校举办了全县2018年中小学书法教师交流研讨活动。教育局领导高度重视本次活动,副局长董桂杰和进修校长孙凤梅亲临现场,教育局体卫艺科王永杰老师,全县中小学书法、美术教师共计76人参加了此次活动。进修学校王玉莲副校长对本次活动的目的意义做了重要讲话。书法教研员康晓明主持开班仪式,并全程组织活动。
      本次研修活动分为线上、线下两部分进行。线下现场活动过程中,全体学员现场书写参观作品,交流书写经验;分小组研讨;选派学员代表针对书法、美术教学中存在的困惑到进行交流。局领导、教师进修学校领导针对学员提出的关于教材、书写工具、课时安排等问题作出详细的解答。线上活动在吉林省中小学教师研修网通化县中小学美术教师工作坊上进行。学员们将活动过程的图片、活动体会、教学中的困惑上传网上,并在工作坊中继续研讨,学员之间网上交流研讨,书法教研员参与研讨并给出合理解答。
      通过本次活动,巩固了学员们的书写水平,解决了学员们在教学中的困惑。希望在今后的教研活动中再接再厉,把通化县中小学书法、美术教水平提高一个新的台阶。


    \

     

    作者:姜丽华

    分享到: