吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道职教新闻 正文
  • 长春医学高等专科学校老年健康大学成立

    2018-07-16 10:48:09  来源:长春医学高等专科学校   审阅:李春赫   浏览次数:0

      7月11日,长春医学高等专科学校老年健康大学成立揭牌暨开班仪式在长春医学高等专科学校善教楼二楼报告厅隆重举行, 吉林省教育厅副厅长战高峰出席仪式并致辞,长春市教育局副局长张茂金、长春市卫生和计划生育委员会副主任温贵君和经开区管委会副主任王大鹏等相关省市领导出席仪式,长春医学高等专科学校副校长袁兆新主持仪式。
      战高峰在致辞中指出,近年来,省委、省政府高度重视老龄工作,积极推动老年教育事业发展,特别是对老年大学的建设与发展问题高度关注。长春医专有很好的社区服务基础和优质教学资源优势,经过八十余年的风雨兼程和艰辛探索,面对新形势、新任务,在推进区域老年教育事业的发展之路上医专人率先成立老年健康大学,他希望,长春医专能真正办好家门口的老年健康教育,当好老年健康教育的领头羊,推进区域老年健康教育事业的发展,做好“一个发挥”,实现“两个突出”,推进“三个创新”,坚持“四个并重”。
      长春医学高等专科学校党委书记姜元生讲话,他感谢省教育厅战高峰副厅长前期曾亲临学校视察调研老年教育工作,特别是就学校如何发挥教育资源优势,服务健康吉林、健康长春建设中定坐标、做贡献,推进东北区域教育中心城市,服务大局方面给予高水平、高站位的指导。在大学中办大学,对于长春医专是一种尝试,我们深感使命光荣,责任重大。我们将坚持“三高”(高标准定位、高水平建设和高质量发展)理念把学校办好,真正把老年健康大学办成老年朋友“求知、求健、有为、有乐”的精神家园,办成让省市满意、老年朋友满意、学校师生满意的大学。医专上下有信心和决心,把服务社会、促进大健康的工作做实做好。
      长春医学高等专科学校教师王丹代表长春医学高等专科学校老年健康大学的全体教师,郑重表态,努力做到:精心准备课程内容,合理安排授课形式;发挥各专业优势,整合资源服务老年教育,多渠道整合老年健康教育资源,力求探索出一条预防保健康复一体化的服务新模式。
      老年健康大学学员代表宋银凤在讲话中表示,有机会重返课堂是他们最大的追求和心愿,感谢党和政府,感谢老年健康大学,一定认真学习,不断增进健康知识,提升健康理念,并学以致用增强自身健康水平。
      战高峰和姜元生共同为长春医学高等专科学校老年健康大学成立揭牌。
      袁兆新围绕老年朋友最关心的脑卒中问题为老年健康大学首批学员进行第一次授课,结合实际情况通过互动式教学、真人模拟演示等方式进行了生动而又细致的教学,得到了学员们的一致好评。
      尊老、敬老、孝老、爱老,是中华民族的优良传统,相信长春医学高等专科学校,一定会把“老有所养、老有所医、老有所学、老有所为、老有所乐”传递下去,开拓实务,勇于担当,创新发展,力争吸纳更多的老年朋友参与到学习中来,享受晚年别样的精彩和快乐,共同谱写出人生最美华章。
     

     

    作者:薛媛

    摄影:孙炬

    分享到: