当前位置:吉林省学生资助中心工作动态
图们市高中毕业生和家长共上高校资助政策宣传课
2018-07-11 13:33:06  来源: 信息员:xszzzx  浏览次数:0

图们市高中毕业生和家长

共上高校资助政策宣传课

 

2018623日下午, 图们市第二高中和图们市第一高中的毕业生和家长齐聚在珲春市职业教育中心报告厅,共上高校资助政策宣传课。

来自吉林农业大学的王佳琦同学进行“最后一课 圆梦助学”为题的高校资助政策宣讲。王佳琦本人是吉林农业大学的学生会主席,作为大四的学生,她本人就是国家资助政策的受益者,是国家资助政策帮助她即将完成大学学业,并将留校做2+3辅导员。她还入围2017年中国大学生年度人物、中国大学生自强之星提名奖、全国活力团支部“生命之源”团总支书记、吉林省政府奖学金获得者、十佳大学生,王佳琦以“受助感恩,饮水思源”为题,向所有师生和家长介绍自己在国家资助政策帮助下如何安心学习、健康成长的励志故事,表达了自强奋发之心、感恩回馈之情、为国奉献之志,彻底扫除家庭经济困难高中毕业生经济上的顾虑,给予学生在求学道路上充分自信和美好希望。这种“现身说法”式的宣讲既讲清了高校资助政策,更为所有同学树立了未来学习的榜样。宣传课得到了图们市师生和家长的好评。

\

 

\