当前位置:吉林省学生资助中心工作动态
珲春市上好毕业前资助宣传课助力贫困学生成才
2018-07-11 10:35:27  来源: 信息员:xszzzx  浏览次数:0

珲春市上好毕业前资助宣传课

助力贫困学生成才

 

为进一步贯彻落实省、州、市各级脱贫攻坚工作精神,助力贫困学生成长成才,加大学生资助政策宣传工作力度,珲春市学生资助管理中心积极开展“扶贫助学,政策宣讲”活动,成立了由珲春市第一高级中学副书记包向颖、第二高级中学团支部书记张成权、职业高中副校长金海禄、吉林农业大学资助宣传讲师佟鑫4人组成的国家资助政策宣讲团,于620日、21日两天对全市初三、高三毕业生各班班主任、学校负责扶贫和资助工作的相关领导和老师共计2300多人,进行了下一学段国家资助政策宣讲。

资助政策宣讲内容主要包括普通高中家庭经济困难学生资助政策、中等职业学校国家助学金资助政策、生源地信用助学贷款政策、高校资助政策等。

本次宣讲活动让学生资助政策走入困难学生家庭中,走进高中、走进大学,在宣传国家资助政策的同时,帮助学校树立了良好的形象,激励了学生对未来学习生活的向往,增强了家庭经济困难同学的求学自信,获得了显著成效。

\

\

\