吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道高教新闻 正文
  • 吉林省政府副省长安立佳到吉林农业大学调研

    2018-07-11 10:00:47  来源:吉林农业大学   审阅:崔舰   浏览次数:0

      7月5日,吉林省政府副省长安立佳到吉林农业大学调研。省政府副秘书长高材林,省教育厅厅长、高校工委书记李晓杰,省科技厅副厅长赵辉参加调研。吉林农业大学党委书记席岫峰、校长冯江及校领导班子成员陪同调研。
      在吉林农业大学召开的调研座谈会上,安立佳听取了席岫峰作的题为《凝心聚力 改革创新 努力建设特色高水平农业大学》的工作汇报。席岫峰从以科学理念引领事业发展;以综合改革推动事业发展;以事业发展提升综合实力;以70周年校庆助力学校发展再上新台阶;学校办学过程中存在的主要问题等五个方面详细介绍了学校建设发展情况。
      听取汇报后,安立佳指出,吉林农业大学多年来始终秉承“明德崇智 厚朴笃行”的校训精神,严谨治学、求实创新,为吉林农业发展、地方经济建设作出了突出贡献,希望学校在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,在高教强省战略实施的大背景下,深入实施双一流建设,大力推进“双特色”发展,要坚持强化教育体制机制改革,认真落实中央、省委高等教育改革相关要求,始终坚持农业第一属性,走农业大学特色发展之路;要积极服务乡村振兴战略,充分发挥学校在农业领域智囊团、专家库作用,大力推进农业人才科技兴农工作,打通农业科技下乡最后一公里,促近吉林乡村农业生产生活方式转变;要深入实施创新驱动发展战略,把握好科研方向,结合生产实际开展科研攻关,重点解决农业生产中的核心问题,着力强化产业发展薄弱环节,继续坚持市场化导向,紧紧围绕项目抓教学,聚焦工程搞科研,加快培育发展新动力;要全面加强党对教育工作的领导,坚持中国特色社会主义办学方向,深入贯彻习近平新时代中国特色主义思想,牢固树立四个意识。围绕解决好为谁培养人,培养什么样的人,怎么培养人这个根本的问题,深入实施高校基层党建五创五强工程,坚持把支部建在研究团队,建在班级课堂,建在学生社团中,确保教育科研推进到哪里,党的建设跟进到哪里,为办好人民满意的教育,提供坚强的组织保障。安立佳希望吉林农业大学永葆农业大学本色,继续发挥优势和特色,为吉林农业发展和经济建设作出更大贡献。
      座谈会前,安立佳在席岫峰,冯江陪同下,先后到学校小麦和玉米深加工国家工程实验室、青鸟创业园、食药用菌教育部工程研究中心、农业现代化综合技术研究所视察。中国工程院院士李玉教授,副校长刘景圣,及招生就业工作处、农业现代化综合技术研究所负责同志向安立佳详细介绍了食药用菌近年的科研成果,玉米主食化加工中试生产线及成果转化,学校“双创”教育工作情况,生物防治技术推广应用情况。

     

    作者:崔舰

    分享到: