吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道高教新闻 正文
  • “东北地区陶瓷和玻璃艺术青年人才培养”开班仪式在吉林艺术学院举行

    2018-07-09 08:13:53  来源:吉林艺术学院   审阅:贾莹   浏览次数:0

      近日,国家艺术基金2018年度艺术人才培养资助项目“东北地区陶瓷和玻璃艺术青年人才培养”开班仪式在吉林艺术学院造型校区举行。吉林省文化厅副厅长苏威,吉林艺术学院校长郭春方、副校长王俊杰出席开班仪式。
      开班仪式由本项目负责人金巍老师主持,清华大学美术学院工艺美术系副主任关东海老师代表项目导师团队发言,表示将协同团队做好此次人才培养工作,并对学员提出期望与鼓励。学员苏晨辰代表全体学员对此次学习机会表达了感谢与决心。
      苏威副厅长对培训班正式开班表示祝贺,并对学校在艺术人才的教育与培养上所作出的贡献表示肯定。郭春方校长的讲话肯定了此项目在陶瓷和玻璃人才培养与地域文化发扬上做出的成绩,并代表吉林艺术学院对国家艺术基金委、吉林省文化厅及各位老师的支持和付出表示感谢。
      苏威副厅长、郭春方校长、王俊杰副校长为清华大学美术学院工艺美术系副主任关东海、中国美术学院手工艺学院党总支副书记兼副院长李玉普和上海大学美术学院陶瓷工作室主任陈光辉三位特聘导师颁发了聘书。
      本次人才培养项目邀请了20几位国内外相关专家、教授及行业精英为学员授课,在国内首创“陶瓷和玻璃艺术互动创作”培养模式,力争培养与传承东北地域特色陶瓷和玻璃艺术青年创作人才队伍,学员将在吉林艺术学院设计学院开展为期三个月的学习培训。本次人才培养项目给当代陶瓷与玻璃艺术家们搭建一个交流的平台,在培养优秀的青年高端设计人才方面发挥积极作用,为陶瓷与玻璃艺术行业注入新的活力。
      开班仪式后,项目组特邀请到关东海老师、陈光辉老师、李玉普老师进行专题讲座,三位老师分享了他们的艺术经历和作品的创作心得,使学员们受益匪浅。


    \

    (吉林省文化厅副厅长苏威讲话)

    \

    (苏威副厅长颁发聘书)

    \

    (合影)

     

    作者:李欢

    摄影:刘洋 王松岩 王昊

    分享到: