当前位置:吉林省学生资助中心工作动态
我省召开生源地助学贷款合同电子化应用系统培训工作会议
2018-07-04 09:18:29  来源: 信息员:xszzzx  浏览次数:0
 

我省召开生源地助学贷款合同电子化

应用系统培训工作会议

 

 

为保障我省生源地助学贷款合同电子化全覆盖工作顺利推进,进一步提高我省助学贷款办理效率,73日吉林省学生资助中心和国家开发银行吉林省分行召开生源地助学贷款合同电子化应用系统培训工作会议。省学生资助中心副主任孙彦芝出席会议并讲话。

孙彦芝指出,合同电子化对各级学生资助管理中心提升现场办理效率、增强系统数据准确性、减轻档案存放压力、提高精细化管理水平等有着重要作用。继续加大宣传力度,落实好国家资助政策,确保贷款资助不留死角,规范贷款办理程序,平稳高效开展受理工作,并且做好突发事件应急处理和舆情监控。全省资助系统要时刻以人民的满意度作为生源地助学贷款工作的评判标准,全面实现“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的目标,把好事办好,把实事办实。

会上国家开发银行电子文件管理推广项目组郑康工程师讲解生源地助学贷款合同电子化系统应用操作,扶贫事业部方宽副处长讲解了生源地助学贷款新功能及个人征信。公主岭市和南关区学生资助中心进行了2017年电子化试点工作的经验交流。

会议由国家开发银行吉林省分行客户三处王光宇副处长主持。国家开发银行吉林省分行李恩勇副行长出席,全省各市(州)、县(市、区)学生资助中心工作人员153人参加会议。

\

 
\