当前位置:吉林省学生资助中心工作动态
延边州学生资助管理中心携手吉林农业大学开展高中毕业生高校资助政策宣传课
2018-06-27 09:21:44  来源: 信息员:xszzzx  浏览次数:0

延边州学生资助管理中心携手吉林农业
大学开展高中毕业生高校资助政策宣传课

 

201869日下午,吉林农业大学学生处与延边朝鲜族自治州学生资助管理中心签署学生资助工作结对互助协议暨延边州高中毕业生高校国家资助政策宣传课启动仪式在汪清县第四中学礼堂举行。吉林省学生资助中心副主任孙彦芝、资助管理科科长杨福庆,吉林农业大学学生处处长董雅致、副处长刘伟、资助服务中心副主任赵文志,延边朝鲜族自治州教育局副局长张香玉、办公室主任卜繁强,学生资助管理中心主任于明涛,汪清县教育局局长金、副局长金东浩,国家开发银行吉林省分行客户三处副处长徐志超及汪清县第二中学、第四中学、第六中学近八百名高中毕业生参加了此次活动。

首先,于明涛、赵文志分别代表延边州学生资助管理中心和吉林农业大学签订了《学生资助工作结对互助协议书》,此次签约仪式旨在通过双方相互交流、学习和帮助的基础上,有效解决家庭经济困难学生上学难问题,做好精准资助和帮扶,资助政策宣传,科学认定家庭经济困难学生等级,受助学生感恩励志诚信教育,防范金融诈骗,生源地助学贷款相关工作等,从而推动双方资助水平和资助质量的提升,共创学生资助工作新局面。随后,董雅致、张香玉、徐志超共同按触“延边州高中毕业生高校国家资助政策宣传课活动”启动球,这标志着面向全州20多所普通高中,8400余名应届高中毕业生的延边州的高校学生资助政策宣传课正式启动。与会的省资助中心领导、吉林农业大学领导、延边州教育系统的领导进行深入的座谈交流。

签约仪式后,吉林农业大学“新时代传习所”——“最后一课 圆梦助学”普通高中毕业生国家高校资助政策宣讲活动正式拉开帷幕。入围2017年中国大学生年度人物、中国大学生自强之星提名奖、全国活力团支部“生命之源”团总支书记、吉林省政府奖学金获得者、吉林农业大学校学生会主席、十佳大学生王佳琦以“受助感恩,饮水思源”为题,向所有师生介绍自己在国家资助政策帮助下如何安心学习、健康成长的励志故事,表达了自强奋发之心、感恩回馈之情、为国奉献之志,彻底扫除家庭经济困难高中毕业生经济上的顾虑,给予学生在求学道路上充分自信和美好希望。随后,徐志超就生源地信用助学贷款相关政策、申请条件、申请流程、还款方式、注意事项等方面进行了详细的讲解,并播放“生源地信用助学贷款宣传片”。

610日,延吉市3所高中完成高中毕业生高校资助政策宣传课完成。本活动将一直持续到624日,吉林农业大学将选派20余名从事学生资助工作教师及优秀受助大学生志愿者担任“国家资助政策宣传大使”,分赴延边州20所普通高中,面向8400余名州内应届高中毕业生开展高等教育本专科阶段国家资助政策宣讲活动。

\

\

\