吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道职教新闻 正文
  • 吉林交通职业技术学院举行60周年校庆倒计时100天启动暨校友网站开通仪式

    2018-06-25 08:44:53  来源:吉林交通职业技术学院   审阅:邵蕾   浏览次数:0

      9月28日是吉林交通职业技术学院校建校60周年庆典日,为进一步增强各项校庆筹备工作的紧迫感和责任感,发挥校庆活动凝聚人心、促进学校发展的积极作用,6月21日下午14时,学校在多功能厅举行了60周年校庆倒计时100天启动暨校友网站开通仪式。校领导、学校师生和校友代表参加了仪式,仪式由纪委书记王玉秋主持。
      在庄严的国歌声中仪式拉开了序幕,校党委书记史美君、校长别惠彬为60周年校庆标识揭牌。标识是以周年校庆题数字60为主要设计元素,以火苗为主要构成元素,寓意教师奉献教育事业的激情与情怀,点燃学生对学习、未来的希望与憧憬,学校充满蒸蒸日上的朝气。
      仪式上,校党委书记史美君、校长别惠彬及校友代表吉林省工程监理有限责任公司董事长金祥秋、吉林省华一公路建设集团白城宏达路桥有限公司董事长王玉良共同按下倒计时100天启动球按钮。此举标志着学校60年校庆各项筹备工作进入到一个重要的时间节点。学校原校长苗庆贵教授亲自开启了校友网站,成为登录学校友网站的第一人。
      校友代表、长白山技能名师、吉林省交通科研所副所长孙福申发言时表示,吾辈学子必将在今后的工作中,秉承母校的传统,铭记母校的校训,弘扬母校的精神,用更加勤奋的工作,更加突出的成绩,为母校增辉添彩。同时,一如既往地关注母校的建设,支持母校的发展,用学子们共同的行动和集体的力量回报恩师的哺育,回报母校的滋养。六十载栉风沐雨,六十载春华秋实,六十载砥砺前行,祝愿母校宏图再展、永铸辉煌。
      校长别惠彬在总结讲话中指出,为做好下一步校庆筹备工作,各部门要加强领导、落实责任;要统一思想、提高认识;要加大宣传、营造氛围。希望全校师生站在这个重要的节点上,凝练好60年厚重的办学传统,传承好独具特色的交院精神。
      校庆倒计时100天仪式活动标志着吉林交通职业技术学院60年校庆筹备工作进入了一个新的阶段,各项工作任务将更加紧迫和繁重。学校要求全校师生要以高度的责任感和使命感,按照学校工作要求和部署,努力工作,积极高效推进校庆各项工作,为学校建校60周年为学校事业发展作出应有的贡献。
     

     

    作者:张舒婷

    摄影:张舒婷

    分享到: