吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 船营区教育局开展“小手拉大手、共创新风尚”主题教育实践活动

    2018-06-20 09:34:10  来源:船营区教育局   审阅:黄辉   浏览次数:0

      为了进一步深化船营区委提出的“社区内涵品质提升工程”,区教育局组织开展了“小手拉大手、共创新风尚”主题教育实践活动,在全区中小学生“知船厂历史、爱船营我家”主题演讲大赛活动的基础上,组织15名获奖选手成立了船营区“船厂历史宣讲团”,分期分批走进船营区域内的各个街道、社区进行宣讲,进而提升社区内涵,创建文明城市。
      近日,“船厂历史宣讲团”的7名宣讲员首次走进了船营区致和街道越山路社区,开展了“小手拉大手、演讲进社区”宣讲活动。
      在小宣讲员们慷慨激昂的宣讲中,参与活动的越山路社区的群众们进一步了解了有关船厂的历史、文化、变迁、发展等,激发了每个人弘扬船厂文化、热爱祖国家乡的情怀。不仅将“爱船营、爱家乡”的种子深深根植在每个学生的心里,也传播到家长和社区群众的心里。
      船营区教育局相关负责人表示,通过搭建这样的展示、宣讲的平台,努力让孩子们的“小手”拉起更多的“大手”,让更多的人知家乡、爱家乡,让每一个人都成为传播文明的主体,通过学生的文明带动家庭文明,让家庭文明带动社会的文明,全面提升船营人的文化底蕴、文明素养和综合素质,为创建文明城市做出贡献。
     
    \

     

    作者:段菲

    摄影:段菲

    分享到: