吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育厅 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道高教新闻 正文
  • 长春大学旅游学院举办“学习筑梦”行动启动仪式 暨“青马工程”第三期培训班开班典礼

    2018-06-14 08:28:01  来源:长春大学旅游学院   审阅:侯淼   浏览次数:0

      6月12日,长春大学旅游学院“学习筑梦”行动启动仪式暨“青马工程”第三期培训班开班典礼在行政楼三楼报告厅隆重举行。党委书记张洪昭,党委副书记、纪委书记程越,党委副书记、副校长马维东,副校长赵莹,校长助理、相关部门负责人、“学习筑梦班”导师、全体学员共150人出席本次仪式。仪式由马维东主持。
      仪式上,程越宣读了“学习筑梦班”第一期学员名单和导师团名单。张洪昭、赵莹分别为“学习筑梦班”思想导师和学业导师颁发聘书。
      导师团副团长、马克思主义学院院长刘雅文代表“学习筑梦班”导师团发言,她希望全体导师要做到:一是要认真学习理论知识,为做好导师工作打好坚实的理论和思想基础;二是要热爱导师工作,注重解决实际问题;三是要严格要求自己,做学生成长、思想、学业方面的表率。
      学员代表刘婧蕾发言。她代表本次“学习筑梦班”全体学员郑重承诺:一要立志高远、筑梦未来,争做时代新人;二要立足当下、面向未来,树立共产主义远大理想;三要加强学习、注重实践,努力践行社会主义核心价值观。
      仪式最后,张洪昭为“学习筑梦班”授班旗并讲话。他代表学校党委对“学习筑梦”行动的顺利开展表示祝贺,向“学习筑梦班”的全体学员们表示欢迎,并对各位学员提出三点要求:一要坚定理想信念,在学习筑梦中健康成长。要把学习和筑梦有机结合起来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,学好专业本领,积极投身改革发展建设的火热实践,为实现中国梦、长旅梦、个人梦而锐意进取、砥砺前行;二要争当先锋模范,在学习筑梦中引领风尚。广大学员既要肩负责任,又要珍惜荣誉,带头完成好“学习筑梦”的各项学习任务,积极参加实践锻炼、志愿服务、“旅游扶贫”等社会实践活动,广泛参与创新创业,真正成为学校的学子精英、成才楷模;三是要拥抱心中梦想,在学习筑梦中奋斗青春。他强调,要在习近平总书记提出的“幸福是奋斗出来的”号召引领下,不忘初心,接续奋斗,在逐梦未来的道路上,劈波斩浪、奋楫杨帆,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中、在创办国内一流民办高校的实践中绽放青春光彩、抒写青春华章。
      校长助理、党委办公室主任杨威,校长助理、学生工作处处长高阳,党委宣传部部长侯淼,校团委书记贾烊,马克思主义学院院长、导师团常务副团长刘雅文,各学院党总支书记出席本次仪式。

     

    作者:敬媛

    分享到: