当前位置:吉林省学生资助中心工作动态
延边州充分利用中高考前后时间节点积极开展学生资助宣传活动
2018-06-08 11:16:30  来源: 信息员:xszzzx  浏览次数:0


延边州充分利用中高考前后时间节点

积极开展学生资助宣传活动

 

延边州学生资助管理中心充分利用中、高考前后的重要时间结点,积极开展各项学生资助宣传活动。

一是积极落实《关于做好2018年度生源地信用助学贷款工作的通知》(吉学助中心﹝2018 27号)要求,全州各县市学生资助管理中心,及所有高中学校全都安排布置了国家生源地信用助学贷款展板和条幅各2块(幅),全州共制定展板68块,横幅66幅。个别高中针对只有一个毕业班的实际情况,甚至直接把展板放在了毕业班内进行展示。

\

\

\

二是积极落实《关于做好全国学生资助管理中心致初、高中毕业生的“两封信”印发工作的通知》(吉学助中心﹝2018 28号),全州所有初中、普通高中全都按要求将“两封信”分别印发给了本校毕业生,初中学校还组织学生进行了集中阅读。并且通过毕业班家长微信群将“一封信”推送给家长进行阅读。

\

三是下发了《关于上好2018年毕业前一节资助政策课的通知》(延州学助中心﹝20184号),对全州初中和高中阶段学校毕业前一节资助政策宣传课提出了明确要求。初中阶段毕业生的资助政策课由县市学生资助管理中心和本县市普通高中和中等职业学校负责资助的教师来完成。目前全州初中阶段资助政策宣传课已经基本完成。全州普通高中毕业生高校资助政策宣传课将在高考之后,由州学生资助管理中心与有关高校和省开行联合进行开展。

\