当前位置:吉林省学校后勤管理指导中心经验交流
保安小学食堂设立“家长开放日”
2018-06-06 20:37:01  来源: 信息员:xcb  浏览次数:0
2017227日,靖宇县保安希望小学正式实施营养餐改善计划,192名学生吃上了营养丰富的午餐。
保安小学为了做好学生营养餐工作,进行广泛宣传,营造全校上下关心学生营养改善计划工作的良好氛围。营养改善计划实施之前,学校主办了一期营养计划政策宣传专栏,宣传了党的这一惠民工程。2017年春季开学后,学校充分利用广播、黑板报、健康教育课等形式对营养餐改善惠民政策、科学营养膳食卫生知识等全方位地宣传,提高了全社会的知晓度。    
为了让师生和家长明白学生营养餐工作的重要意义,教育学生怀着感恩的心态面对学习,珍惜良好的学习环境和条件,把党中央、国务院对贫困地区孩子的深切关爱,对贫困地区教育事业的重视支持和促进教育公平、实现义务教育均衡发展的决心送到广大家长和学生心中;我们通过下发《致家长的一封信》的形式,向家长宣传营养改善计划的有关精神。通过大力宣传,做到家喻户晓,营造了良好的社会氛围。同时也教育学生做到珍惜每一粒粮食。
\
 
学校设立食堂“开放日”,每周两次,邀请家长走进食堂,亲自品尝当日的午餐,让家长充分了解营养餐的搭配情况,让家长对孩子们的在校饮食全面的了解,同时还虚心采纳每位家长提出的宝贵意见,使我们的食堂更加标准化、正规化,使学生们膳食营养更均衡,学生们得到更大的实惠。