吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 磐石市各小学及幼儿园开展丰富多彩的“六一”庆祝活动

    2018-06-04 10:39:06  来源:磐石市教育局   审阅:刘淑霞   浏览次数:0

      为进一步丰富校园文化生活,展示学校新样态创建的成果,提高学生生活情趣和艺术创造力。“六一”儿童节之际,磐石市各小学及幼儿园开展了形式多样、丰富多彩的庆祝活动。
      牛心镇学校于5月31日上午在学校大礼堂隆重举行了“舞动我风采 筑梦新时代”庆“六一”汇报演出活动。市教育局督导室主任孙长富、纪检监察室主任孔令宇、教科所所长杜才等领导一行10人莅临学校同师生一起共渡佳节。活动由新队员入队仪式、新样态学校社团展示活动、新样态拓展课程经典阅读展示活动、文艺演出四部分组成。活动开始前,校长于立滨讲话,他向全体同学送上了节日的祝福。入队仪式在熟悉而亲切的出旗曲中拉开序幕,随着雄壮高昂的旋律响起,新老队员高唱队歌,嘹亮的歌声表达了同学们对少先队组织的热爱。在欢快喜庆的音乐声中,老队员们郑重地为新队员系上鲜艳的红领巾。学校社团展示活动拉开了汇报演出的序幕,经过一学期的社团学习,孩子们把最好的一面展示给全校师生,精彩的社团展示活动,验证了经过学校社团活动的训练培养,学生的思想觉悟得到提高,个性特长得到发展,知识面得到拓宽,动手能力也得到提高,真正做到了培养新时代的学生。在读书活动展示的舞台上,各班各具特色,精彩纷呈。现场气氛热烈,场面恢宏,给在场观众奉献一场中华经典诗文的视听盛宴。文艺演出在四年一班的舞蹈《中国范》的欢快节奏中拉开了帷幕。舞蹈表演尽现学生柔美动人的舞姿;歌伴舞,展示了青春与奇迹、跳出了动感;表演唱从学生自身的点滴入手,体现了学校的办学理念;六年级的学生表演了感人至深的《毕业赞歌》和《熊孩子成长记》,用精彩的小品,真挚的话语带领全校师生回忆了六年成长的点点滴滴,表达了对同学、老师、学校的感恩之情,并对学校送去美好的祝愿。
      朝鲜族幼儿园组织大班和中班幼儿于5月30日开展了“快乐成长幸福飞扬”师幼同台文艺汇演活动。活动在市政协主席袁龙奇、市人大主任王俊卓、宋振明、张永禄及市教育局副局长周俊等领导的关心与厚爱下圆满成功。演出活动在气势恢宏的百人大合唱《爱中成长》中拉开帷幕。接下来孩子们用不同的形式演绎了24个精彩纷呈的节目,身着节日盛装的小演员们踏着激情的节拍,踩着欢快的舞步,编织最快乐的成长摇篮,享受最幸福的温暖时刻。多姿多彩的节目将品德教育、爱国教育、游戏教育、家庭教育贯穿其中,全面展示出磐石市朝鲜族幼儿园优质品格教育的成果及游戏化教学模式的特色。朝鲜族传统舞蹈《象帽舞》、《农乐舞》等表演生动形象、活灵活现地彰显了民族特色,将活动推向一个又一个高潮。朝幼的孩子展现着最快乐的童年,朝幼的老师也舞动着最美丽的青春。老师们挥毫泼墨,妙手丹青,展才华、显风采、溢真情,展现着不忘初心,呕心沥血植桃李的誓言;抒发着牢记使命,敬畏幼教铸师魂的伟大情怀。
      特殊教育学校在“六一”儿童节,开展了社会实践活动。根据学生年龄特点,本次社会实践活动分五条线路:启智一班、二班、一年、二年级去人民广场娱乐休闲,三年、启智三班去超市购物,四年去新华书店购书,五年、六年去火车站体验乘车,八年去银行体验存款,七年、九年在红石砬子山体验爱国情怀。在班主任的精心组织下,孩子们玩得开心,笑得灿烂!
      为了让每一个幼儿过一个自主,开心,有意义的节日,充分发挥主动性、创造性。实验幼儿园于5月31日,举办了庆“六一”大型亲子特殊材料粘贴画画展活动。活动中,每个孩子都充分发挥了自己的想象力,找到了自己的亮点,个性得到了飞扬,潜能得到了充分发挥。在积极的参与中体验到了成功、合作与分享的快乐。家长们也进一步了解自己孩子的才能,认识了幼儿教育的新观念,加深了园情、师生情、亲子情,从而对如何教育孩子有了全新的感悟和启发。
      朝鲜族小学、实验小学、呼兰中心学校、实验北校、红旗岭小学、官马中心学校、明城小学、市幼儿园、烟筒山镇中心小学、烟筒山镇第三小学、烟筒山镇第四小学、烟筒山镇第二小学、吉昌镇第二小学、朝阳山镇第二小学、石咀中心小学等学校也相继开展了丰富多彩的庆“六一”活动,让孩子们体验到爱与被爱的幸福与快乐,更使孩子们拥有一份珍贵的童年回忆!
      全市各小学及幼儿园庆“六一”活动的开展,为学生提供了一个展示艺术才华的大舞台,也是磐石市“聚焦核心素养 构建新样态学校”的重要组成部分,充分展示了各学校学生良好的风貌和综合素质。通过这场精彩纷呈的活动,孩子们编织着欢乐的童年,舞动着美丽的童心,颗颗艺术的种子播洒在孩子们幼小的心里。

     
    \

     

    作者:王艳梅

    摄影:王艳梅

    分享到: