当前位置:吉林省学生资助中心工作动态
吉林省开展“助学.圆梦”教育扶贫宣介活动
2018-06-04 08:46:51  来源: 信息员:xszzzx  浏览次数:0

吉林省开展“助学.圆梦”教育扶贫宣介活动

为加大国家助学贷款工作力度,深化“政府主导、教育主办、开发性金融支持”的合作机制,坚持“应贷尽贷”工作要求,进一步发挥国家助学贷款教育扶贫、精准扶贫的作用,使国家助学贷款政策惠及更多贫困及家庭经济困难学生,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,助力打赢脱贫攻坚战。523日,吉林省教育厅联合国家开发银行吉林省分行、白城市政府在白城市举办了“助学▪圆梦”教育扶贫宣介活动。来自县(市、区)教育局相关负责人、资助中心负责人、部分高中及高校资助工作负责人、白城市扶贫办相关负责人和部分学生代表参加了此次宣介活动。

宣介活动中,白城市金融专员刘振希代表市政府就进一步做好教育扶贫工作,要求全市各级学生资助工作人员把政策宣传到每一名在校大学生和即将走入大学门槛的学生,做到家喻户晓。吉林省学生资助中心副主任孙彦芝通报了2017年吉林省教育资助有关情况及国家助学贷款开展情况。国家开发银行吉林省分行相关工作人员为大家细致讲解了2018年度吉林省生源地信用助学贷款相关政策和办理程序等内容。受助学生代表发言表示,一定要勤奋学习,心怀感恩,恪守诚信,学好本领回报社会。

宣介活动后,吉林省学生资助中心、国家开发银行吉林省分行工作人员在白城师范学院设立了咨询台,现场为大学生解答资助政策、发放《生源地信用助学贷款申请指南》。