当前位置:吉林省学校后勤管理指导中心学校风险管理
学校应急救护员培训第一期在松原开班
2018-05-31 12:08:58  来源: 信息员:xcb  浏览次数:0

 学校应急救护员培训第一期在松原开班

201854日,由民盟吉林省委提议并与我厅共同开展的“学校应急救护员”培训,在松原市职业技术学院举行了开班仪式和第一期培训,此次培训更好地在广大师生中普及了急救知识,增强了学校在突发事件及危急重症现场的救护能力,提高了学校的抗风险能力,把校园风险防范工作落到了实处。也充分体现了民盟为教育做实事、做好事的宗旨。在培训过程中,参培学员积极与授课老师进行互动,学习了”心肺复苏、异物梗阻和创伤急救”等急救技能,得到了参培学员的好评和认可,纷纷表示此次培训十分有意义。

    接下来,我厅将继续携手民盟吉林省委在我省开展“学校应急救护培训”,力争将“应急救护”普及全省学校。

    民盟省委副主委关今,盟省委常委、松原市政府副市长梁弘、吉林省学校后勤管理指导中心副主任李国胜、松原职业技术学院院长韩立成及相关单位领导参加了培训启动仪式。

\

\

\