吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育厅 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 舒兰市中小学班主任“大练兵、大比武”暨“魅力班会”设计与实施技能竞赛活动圆满结束

    2018-05-28 10:34:51  来源:舒兰市教育局   审阅:杨治宇   浏览次数:0

      5月15日至16日,舒兰市教师进修学校分区域组织了两场舒兰市班主任“大练兵、大比武”暨“魅力班会”小学组观摩展示活动,为历时三个月的舒兰市中小学班主任“大练兵、大比武”暨“魅力班会”设计与实施技能竞赛活动划上圆满的句号。
      舒兰市中小学班主任“大练兵、大比武”暨“魅力班会”设计与实施技能竞赛活动启动于本学期初,旨在通过开展以“魅力班会”设计为主要内容的班主任“大练兵、大比武”活动,在为班主任搭建展示自我、互相学习、共同提高的工作平台的同时,创新班会课模式、增强育人实效,进而整体提升班主任的班会设计、策划和组织实施能力。在小学组的竞赛活动中,共有56位教师参赛,26位教师入围并获奖,其中14人获得三等奖,8人获得二等奖,舒兰市第二实验小学校梁晓慧、舒兰市第十一小学校的李英慧、舒兰市小城镇中心小学校的朱兆东、舒兰市莲花乡中心小学校的孙亚杰获得了一等奖。
      与中学组观摩展示活动有所不同的是,小学组的观摩展示活动依托舒兰市第二实验小学校和舒兰市第十一小学校分区域进行,两所学校的竞赛一等奖获得者分别以《自信相伴 精彩相随》、《走出父母的回报 做独立自主的你》为主题进行了班会展示。两节班会课展示既没有花哨的活动环节,也没有为学生安排繁杂的课前准备,用精妙的设计和简便的形式同样达到了发人深思、潜移默化的教育作用,充分展示了魅力班会“从学生实际出发、从教育需要出发”的独特魅力。精彩的展示引发了参会教师的强烈共鸣,纷纷在会后的互动交流活动中踊跃发言,既表达出对两节展示课的个性感悟,也展示出舒兰市领导、教师在专项技能上的提升与进步。
      舒兰市教育局基础教育科的相关人员、舒兰市教师进修学校的相关领导和教研员全程参与了活动,舒兰市各小学的德育主管领导和教师代表按照区域不同分别参加了两场观摩展示活动。


    \

     

    作者:刘波

    摄影:关淇晏

    分享到: