当前位置:吉林省学生资助中心工作动态
长白山开发区开展2018年春季中职资助工作专项检查
2018-05-25 12:14:38  来源: 信息员:xszzzx  浏览次数:0
 

长白山开发区开展2018年春季中职资助工作专项检查

为了解我区中职学校贯彻落实国家学生资助政策的情况,进一步做好中职学校免学费与助学金的资助工作,确保党和国家的惠民政策落到实处,2018511日,教育局成立了学生资助工作检查小组,对我区中职学校学生资助工作开展专项检查。

我中心根据本学期学生资助信息系统国家免学费和国家助学金名单,通过入班点名的形式进行核查。具体核实了学生身份信息与资助卡,对点名不到的学生查看学生请假条,切实掌握学生在校情况,杜绝虚报、谎报等套用资金现象;通过查阅档案材料,了解到档案的建设情况;通过问卷调查,了解到学校资助工作的开展情况及资助工作存在的问题;通过检查反馈,使学校明确问题所在,并要求学校及时整改 。

通过本次检查,促进了学校进一步加强学校资助工作规范化管理, 强化精准资助、资助育人。