吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育厅 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道高教新闻 正文
  • 长春大学旅游学院组织召开2018版人才培养方案修订工作研讨会

    2018-05-25 08:28:28  来源:长春大学旅游学院   审阅:侯淼   浏览次数:0

      5月17日,长春大学旅游学院在行政楼三楼报告厅组织召开了2018版人才培养方案修订工作研讨会。校长刘耀辉出席研讨会,会议由校长助理、教务处长刘保庵主持。
      会上,刘耀辉在讲话中指出,学校教学管理人员要牢固树立“质量第一”的思想,通过“教育教学质量年”活动开展教育思想大讨论,对人才培养方案进行重新修订。2018版人才培养方案修订,要牢牢把握三个前提:一是人才培养定位与规格,二是人才培养的特色,三是人才培养的模式,其中核心是定位。他强调,要以《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》为依据,结合学校各专业的人才培养特色,制定差异化人才培养方案;要通过“教育教学质量年”把学校的教学基础建设搞上去,不断提高教育教学水平,以实现应用型人才的培养目标。
      会前,副校长赵莹对修订人才培养方案工作作了事前要求,对培养方案的组成、课程模块设置、学分分配等提出了具体意见。刘保庵针对《2018版人才培养方案(草案)》进行了详细解读和任务分工。各学院负责人对《2018版人才培养方案(草案)》进行了讨论,并解答了一些相关问题,理清了制定人才培养方案的思想理念和方向。
      本次2018版人才培养方案修订工作研讨会,为长春大学旅游学院探索差异化人才培养方案奠定了坚实基础,同时也为如何实现应用型人才培养指明了方向。


     

     

    作者:李旭

    分享到: