长春大学旅游学院:学校领导深入课堂听课

发布时间:2018-05-25 08:20:50

  

为深入贯彻落实教育部《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》和吉林省教育厅《2018年全省高校思想政治工作要点》文件精神,实施高校思想政治工作质量提升工程,加强新时代高校思想政治理论课建设,学校副董事长郑晓明,校长刘耀辉,党委书记张洪昭,党委副书记、纪委书记程越,副校长王玉贵,副书记、副校长马维东,副校长赵莹,学校教育顾问贺柏平等学校领导班子全体成员于本学期第10——11周在教务处工作人员陪同下深入教学一线随堂听课。

结合期中教学检查,学校领导班子成员分别听了马克思主义学院仲晨星等8位教师的《中国近现代史纲要》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等思政课,以及王莹老师的《建筑初步》、王羽老师的《高等数学》、刘瀚超老师的《中国古代文学》、韩石红老师的《英语精读》、岳泉汐老师的《酒店公共关系》等专业课。校领导在听课过程中考察了“教”与“学”两方面的情况,认真做记录,在课后就教学内容、教学方法、课堂管理等情况反馈给任课教师,并提出改进意见及建议。

本次校领导随堂听思政课是学校“教育教学质量年”系列活动之一,既体现了学校对思想政治理论课教学和人才培养工作的重视,也是对广大思想政治理论课教师的鞭策与鼓励。通过深入课堂,校领导更加全面掌握了思政课教学情况、教学运行情况,促进了学校教师的思想政治理论课授课水平与教学质量的提升。

 

?