长春中医药大学:学校成立“新时代传习所”青年传习组

发布时间:2018-05-25 07:50:39

5月18日,吉林省关心下一代工作委员会与长春中医药大学共同组建“新时代传习所”青年传习组,推进党的新思想新理论落地生根。省委宣传部常务副部长董维仁、省关工委常务副主任兼秘书长王葆光、省委宣传部理论处副处长李晓勇、省关工委副秘书长兼办公室主任魏凯、省教育厅思政处处长张立军及学校党政领导张兴海、宋柏林、姜彤伟、孙伟义、于然贵、冷向阳、高文义、邱智东出席了成立大会。   

\

会上,宣读了关于成立青年传习组的决定及学校青年传习组组织机构名单。王葆光、宋柏林为导师代表颁发聘书,与会领导为30个青年传习组组长授旗,青年传习组导师代表、青年教师代表分别作发言。   

\

 

\

董维仁在讲话中充分肯定了“新时代传习所”青年传习组成立的重要意义,阐述了吉林省设立“新时代传习所”的历史渊源,打造万个“新时代传习所”,推动十九大精神和党的新思想新理论在基地落地生根、开花结果的特色做法与成效。并对青年传习组的建设提出要求,强调要突出思想性和政治性,加强青年传习组建设;要创新方式,注重话语体系转换,力求工作实效;要注意总结推广经验,引领带动更多的高校大胆创新,积极作为,示范、引推动“新时代传习所”在高校良性健康持续发展。   

\

“新时代传习所”青年传习组,是学校党委创新方式,在推进实施“杏林青马工程”基础上,进一步深挖、深化、整合、提升,将青年教师、青马导师、青年学生组织在一起,设立30个青年传习组,每组约30人,合计900人,命名为“JDX900”模式。青年传习组成立后,学校将发挥学校中医药专家多、学者多的优势,结合学校“三服务三提升工程”“杏林青马工程”“中华优秀传统文化滋养工程”“五五廉洁教育保护工程”等党建工作“四大工程”,采取对内传和对外传相结合的方式阶段性地组织杏林青马师生企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区等地开展传党的新思想新理论、传党的国家大政方针、传中华优秀传统文化、传中医药养生保健知识等活动,实现“五传五助”的目标。  

活动当天,学校还组织青年传习组开展了“学习总书记北大讲话精神,争创一流中医药大学”学习研讨活动。   

\

 

 

?