吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道幼教新闻 正文
  • 四平市开展2018年学前教育宣传月启动仪式暨“我是幼儿园教师”主题宣讲活动

    2018-05-23 08:46:26  来源:四平市教育局   审阅:殷万山   浏览次数:0

      2018年5月22日四平市学前教育管理中心在四平市盲童学校报告厅召开2018年四平市学前教育宣传月启动仪式暨“我是幼儿园教师”主题宣讲活动。会议由四平市学前教育管理中心陈贺主持。各县(市)、区教育局副局长、各县(市)、区主管学前工作的负责人以及幼儿教师代表共计260余人参加会议。市教育局张旭东副局长宣布2018年四平市学前教育宣传月正式启动。
      “我是幼儿园教师”主题宣讲活动由市学前教育管理中心组建的四平市优秀幼儿教师宣讲团中的5名成员进行宣讲。通过宣讲可以发现幼儿园教师心里永远装着孩子,孩子在老师心中是第一位的,为了孩子她们可以忍受病痛、劳累和清贫,为了孩子她们无怨无悔地奉献出自己的青春。正是所有坚守幼儿园教育岗位、并不断努力工作的幼儿园教师,推动了四平市学前教育事业不断跨上新的台阶。
      ​张旭东副局长向多年奋斗在一线的幼儿教师代表表示了衷心感谢。同时,提出了“三个特征”、“四个到位”和“两个坚决”。“三个特征”是幼儿教师角色的特殊性,幼儿教师地位的重要性和幼儿教师任务的艰巨性。“四个到位”是对幼儿教师要重视到位、宣传到位、沟通到位、管理到位。“两个坚决”是市教育局要坚决支持幼儿园教师的好做法和好想法,坚决查处在工作中违背幼儿身心发展规律和影响幼儿身心健康、危机幼儿的行为。并着重提出幼儿园教师是办好学前教育的第一资源,幼儿园教师是一个光荣和神圣的职业。幼儿园教师是儿童成长发展的重要引路人,对于儿童良好生活态度、学习习惯、行为品质的养成具有重要作用。
      张旭东副局长要求各县(市)、区要充分利用宣传月契机,发现和树立一批幼儿教师典型,集中宣传和展示广大幼儿教师兢兢业业、爱岗敬业、潜心育人的良好形象,积极肯定广大幼儿教师为学前教育事业所做的努力和工作。
     
    \

     

    作者:陈贺、赵一晓

    摄影:陈贺、赵一晓

    分享到: