长春工业大学:学校举办“新时代、心健康”心理健康节活动开幕式 暨“育心乐教”大学生心理健康课程教学比赛表彰会

发布时间:2018-06-06 17:39:53

 

515日,长春工业大学“新时代、心健康”525心理健康节活动开幕式暨“育心乐教”大学生心理健康课程教学比赛表彰会活动在南湖校区举行。校党委副书记李雁冰出席并讲话。学生工作处、团委、关心下一代工作委员会主要负责人,各学院党委(党总支)副书记、心理辅导员及教学比赛获奖人员参加了活动。

开幕式上,大学生就业创业指导中心主任常惊宇宣读了《关于印发<长春工业大学“新时代心健康”525心理健康节活动方案>的通知》,介绍了即将于510日至620日开展的“关注健康在行动”大学生心理危机应对演练等活动。 

在首届“育心乐教”大学生心理健康课程教学比赛表彰会上,学生工作处大学生心理健康教育与咨询中心主任张丽波介绍了比赛整个历程,公布了课程教案和多媒体课件的评比标准及结果。李雁冰和校关心下一代工作委员会常务副主任石连志、校团委书记仲崇利分别为20位获奖教师颁奖。

李雁冰在讲话中回顾了学校心理健康工作发展历程,对心理健康节活动和教学比赛给予肯定,对未来工作提出意见和希望。他强调,本次活动是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的需要,是以学生为中心满足学生身心健康发展需求的需要,是促进学校稳定健康发展的需要。今后,学校要在三个方面继续“深耕细作”,一是要站在健康中国的高度,落实《高等学校学生心理健康教育指导纲要》等文件精神,完善心理健康工作体系,做好学生工作的底线战役、地基工程;二是要明晰心理健康工作三层次,即教育教学提升心理智慧、咨询服务促进心理健康、危机管理防控心理疾病,切实提升学生心理素质;三是要终身学习、恪尽职守,不断丰厚思想政治学、心理学等理论素养,防范心理危机事件,立足岗位作贡献、求创新、促发展。

接下来,学生工作处将扎实开展12项心理健康节活动,培养学生良好心态,促进学生思想道德素质、科学文化素质和身心健康素质协调发展。

 

\

 

\

 

?