吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 教育名家赵谦翔老师到吉林毓文中学讲学

    2018-05-17 09:35:19  来源:吉林市教育局   审阅:王慧玲   浏览次数:0

      2018年5月10日,吉林毓文中学邀请清华大学附中语文特级教师、中学语文教育名家、“绿色语文”教学理念的倡导者和实践者赵谦翔老师到校讲学。来自吉林地区初高中的语文老师和初高中学生家长二百多人慕名前来听课。
      10日上午,赵谦翔老师基于语文学科核心素养培养作《绿色语文 金色硕果》学术讲座,赵谦翔老师深入浅出地阐述了“绿色语文”的理念和实践经验,精彩的发言不时获得阵阵掌声。吉林毓文中学授予赵谦翔老师“吉林毓文中学终身荣誉教师”称号。
      10日下午,赵谦翔老师着眼于教师专业成长,为全校老师作《敬业 新业 乐业》专题报告。他结合自身的成长经历,告诫大家要珍爱教师职业、在教学中不断创新、从平凡的教学中品味快乐,必将收获充实人生。
      赵谦翔老师先后荣获“全国模范教师”“全国十杰中小学中青年教师”等称号,获香港“柏宁顿教育基金会孺子牛奖”,享受国务院政府特殊津贴。
      赵谦翔老师现在年逾古稀,退而不休,依然耕耘在中学语文教学领域,每年到全国各地传播他的“绿色语文”教学理念和教学经验,执鞭授课,亲力亲为,堪称师者楷模。虽然档期满满,但是当他接到吉林毓文中学的讲学邀请后,毅然拨冗、毫不犹豫地答应下来,促成本次讲学活动,可谓毓文情节深厚,常怀感恩回报之心;情怀高尚,召之即来,实为毓文赤子!

     

    作者:黄乙晨

    分享到: