吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道高教新闻 正文
  • 中国农业大学“科技小院”宣讲团应邀来吉林农业大学作报告

    2018-05-17 08:45:11  来源:吉林农业大学   审阅:崔舰   浏览次数:0

      为推进专业学位研究生培养模式改革, 5月11日,吉林农业大学邀请专业学位培养模式改革的典型代表——中国农业大学“科技小院”宣讲团为学校导师和学生作了题为《转变理念,深化专业学位研究生培养模式改革——中国农业大学“科技小院”走进吉农》的报告。副校长刘景圣出席了报告会。
      报告会上,刘景圣介绍了学校研究生教育的发展现状,并指出了专业学位研究生教育面临的问题与发展目标。要求全校导师特别是专业学位导师凝聚共识,转变理念,找准差距,强化质量意识,创新培养模式,加强过程管理,深入推进学校专业学位研究生培养模式改革,切实提高研究生培养质量。
      全国农业专业学位研究生教育指导委员会秘书、中国农业大学研究生院培养处处长王雯介绍了我国农业硕士的发展历程,分析了农业硕士在发展地方经济中面临的机遇与挑战。中国农业大学资源与环境学院副教授张宏彦以《服务乡村振兴,培养一懂两爱的时代新人——科技小院专业学位研究生培养模式探索与实践》为主题作了专题报告,介绍了中国农业大学“科技小院”专业学位研究生培养模式及“科技小院”培养专业学位研究生的成功经验。科技小院的学生代表结合自身经历介绍了科技小院带给他们的转变与收获。
      各学院主管研究生教育工作的院长、部分研究生指导教师、研究生秘书、研究生院工作人员及两校学生代表参加了报告会。


     

     

    作者:崔舰

    分享到: