吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道高教新闻 正文
  • 2018年吉林省“全民阅读进高校”活动 启动仪式在长春财经学院举行

    2018-05-17 08:43:01  来源:长春财经学院   审阅:郑惠馨   浏览次数:0

      献礼三十华诞,书香洋溢长财。在全国上下深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之际,为进一步加强和改进高校思想政治工作,深入推进全省高校“全民阅读”活动,引领高校读书风尚,营造浓郁读书氛围,5月15日上午,2018年“书香吉林·阅读在长财,全民阅读进高校”启动仪式暨“你选书,我买单”惠民购书进校园图书巡展活动在长春财经学院图书馆隆重举行。
      此次活动由吉林省新闻出版广电局、中共吉林省高等学校工作委员会、吉林日报社、吉林东北亚出版传媒集团有限公司、吉林省全民阅读协会、吉林手机报社、吉林省外文书店主办,长春财经学院承办。
      吉林省新闻出版广电局公共服务处副处长贤勋、吉林省外文书店副总经理于文龙、吉林手机报社副社长苑广鸿;长春财经学院党委副书记、副校长刘成立,党委组织部长夏云峰,党委宣传部长王春雨、副部长王明,学生工作处处长邹宁,图书馆馆长张洪彪、副馆长刘晓华以及学生代表等500余人参加了此次活动。本次活动由校团委书记秦翀主持。
      启动仪式在长春财经学院大学生艺术团带来的舞蹈、古筝表演和经典朗诵等节目中开启。党委副书记、副校长刘成立,吉林新闻出版广电局公共服务处副处长贤勋分别代表承办方和主办方致辞。
      在致辞中,刘成立表示,高校是推广全民阅读活动的重要阵地,高校理应义不容辞地承担起引领全民阅读的文化责任。开展“全民阅读”活动是中宣部、中央文明办等贯彻党的关于建设学习型社会要求的一项重要举措。长春财经学院一直致力于营造浓郁的校园阅读氛围,全民阅读进高校系列主题活动走进长财,丰富了校园阅读活动,激发了广大师生的读书欲望,提升了广大师生的阅读品味,促进广大师生专业素养的发展,促进校园文化建设,丰富师生文化生活,提高师生人文素养,不断提升学校的办学品位。
      吉林省新闻出版广电局公共服务处副处长贤勋在致辞中表示,随着我国经济社会发展和文化事业繁荣,全民阅读得到了前所未有的重视和发展。全民阅读活动走进高校,就是希望在校的大学生把阅读融入宝贵的大学生活,通过阅读从书本中汲取营养、陶冶情操、激发力量、提升内在素质、养成良好的读书习惯,并表示愿意为学生提供好书,架起书店和学生的桥梁。
      党委组织部长夏云峰、党委宣传部长王春雨、党委宣传部副部长王明,学生工作处处长邹宁、图书馆副馆长刘晓华为长春财经学院2017年度校园“阅读之星”颁发荣誉证书。
      吉林省新闻出版广电局公共服务处副处长贤勋,吉林省外文书店副总经理于文龙,吉林手机报社副社长苑广鸿,长春财经学院党委副书记、副校长刘成立,图书馆馆长张洪彪为学生代表赠与惠民购书卡。
      此外,在“你选书,我买单”惠民购书进校园图书巡展活动现场,吸引了众多前来购书的师生,他们领到惠民购书卡后直接在现场选购了自己喜爱的图书,购书场面蔚为火爆壮观。
      据悉,2018年吉林省全民阅读进高校活动启动后,“你选书 我买单”惠民购书进校园图书巡展活动会陆续在各参与高校有序开展。

     

    分享到: