吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道高教新闻 正文
  • 吉林医药学院:院校合作再开新篇,签约揭牌共促发展

    2018-05-17 08:41:57  来源:吉林医药学院   审阅:李志高   浏览次数:0

      日前,吉林医药学院和附属四六五医院分别与吉林市精心康复医院建立教学医院、建立医疗联合体签约揭牌仪式,在精心医院举行。
      该校和附属四六五医院、吉林市卫计委、吉林市龙潭区卫计局、吉林市民营医院协会、精心医院相关领导出席,签约揭牌仪式由精心医院执行院长黄文华主持。
      首先,该校校长蔡建辉、副校长兼附属四六五医院院长王柳行分别与精心医院院长张跃霞签署了建立教学医院、建立医疗联合体合作协议。
      仪式上,张跃霞院长致辞,她对出席领导致以热烈欢迎和诚挚感谢,简要介绍了精心医院现状,表示将以医院现有的精神专业师资力量、丰富的患者病例资源以及较好的学习、工作、生活条件为基础,尽最大努力为培养更多优秀专业技术人才、促进教育和学术发展提供有力支持和保障。
      蔡建辉校长致辞,他简要介绍了学校历史沿革以及教育教学发展现状。
      “同在一座城,共建一个家。”蔡校长强调,学校始终坚持“立足基层,服务吉林”的办学定位,贯彻“培养高素质应用型医学人才,服务吉林区域经济社会与医药卫生事业发展”的理念。
      “创新激发活力,共享推动发展。”蔡校长坚信,合作将会更好地推动“校城融合、协同育人、共同发展。”他表示,学校将倍加珍惜院校合作机遇,与合作医院共同努力、密切协作、融合互通,助推医疗卫生事业高质量发展。
      吉林市民营医院协会会长、吉林市康圣医院院长丛占中致辞,他对该校和附属四六五医院与精心医院的合作表示祝贺,祝愿合作双方在今后的工作中能够共同发展、共创辉煌。
      吉林市卫计委副主任王晓娟讲话,她表示,这次合作是三家单位发展进程中的一件大事,也是校城合作、优势互补、共同发展的一次有利尝试,必将造就非凡的意义和成就。她衷心祝愿三家单位通过合作,更好地培养人才、造就人才、汇聚人才,最终更好地服务地方,促进吉林市医疗卫生事业稳步发展。
      最后,蔡建辉校长与王晓娟副主任共同为教学医院揭牌,王柳行副校长与张跃霞院长共同为医疗联合体揭牌。
      合影留念后,吉林市电视台新闻综合频道《直播江城》栏目和《江城晚报》的记者相继采访了蔡建辉校长和王晓娟副主任。
      仪式后,与会人员一同参观了精心医院门诊、疗区、病案室等地。


    \

     

    作者:王冬雨

    摄影:王冬雨

    分享到: