吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 延边州朝鲜族小学数学学科送教研讨活动在龙井市北安小学举行

    2018-05-16 09:02:05  来源:龙井市教育局   审阅:孟祥光   浏览次数:0

      5月15日,延边州朝鲜族小学数学学科送教研讨活动在龙井市北安小学校六楼会议室和五楼教师研修室举行。州教育学院数学教研员卢东允、龙井市进修学校的校长玄承范及各县市数学教研员、数学教师达150余人参加了研讨会。
      会议伊始,首先由北安小学校校长朱姬善致欢迎词,她表示此次活动能在北安小学举行,不仅仅为本校数学教师提高教学水平创设了非常好的锻炼机会,也为广大青年教师搭建了学习的平台。接着大会在市进修学校副校长赵香顺致词后正式开幕。活动分主会场和分会场同时进行,主会场由该校黄贞兰主任、金英淑、赵美花和延吉市公园小学郑禹淑主任共同出课,分会场由该校朴香兰、金香兰两位年轻老师出课。课堂中,几位老师善于利用多媒体创设情境,巧妙结合数学学科特点,调动学生在动手、动脑、动口中,通过轻松愉悦、合作探究、自主尝试等方式,让学生掌握了数学思想方法,提高了学习数学的基本技能。会议最后,北安小学校播放了该校在新课程改革、常规管理等方面经验介绍。教师们的精彩展示、学校先行的经验做法得到了与会老师们的广泛赞誉。
      下午,每位出课教师们根据出课顺序,又认真进行了反思性说课。各县市的教研员针对6节出课内容,分别进行了深刻细致的课堂教学点评。在肯定教师们教学优点的同时,也指出了课堂教学中的通病与不足。这些反思与点评也都为听课的教师今后在提高专业素养,促进专业发展,有效实施新课程理念方面,提供了宝贵的经验和研究方向。
      会议最后,州教育学院的卢东允做了总结讲话,他充分肯定了这次送课研讨会的成效,同时对今后朝鲜族教育改革提出了几点改进性的意见和建议。
      通过这次研讨会,将进一步促进全州各朝鲜族学校之间的合作与交流,同时进一步提高朝鲜族小学教师的整体教育教学水平,推进今后延边州朝鲜族教育课堂教学改革的步伐。


    \

    \

     

    作者:徐书颖

    分享到: