吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 东辽县举办第十九届中小学生田径运动会

    2018-05-16 08:58:17  来源:东辽县教师进修学校   审阅:卞宏艳   浏览次数:0

      五月的东辽,春意盎然;五月的东辽,激情四射。在这春光明媚、生机盎然的季节里,由县教育局、县文广新局联合主办的东辽县第十九届中小学生运动会于5月10日上午9时,在县文体中心隆重召开。县政府党组成员唐小时同志,县教育局,县文广新局领导班子成员及全县中小学校长出席了开幕式。
      开幕式由文广新局局长马刚主持,教育局党委书记,局长王占江同志发表了热情洋溢的开幕词,县政府党组成员副县长唐小时同志郑重宣布东辽县第十九届中小学生田径运动会开幕。
      伴随着雄壮豪迈的《运动员进行曲》,在神圣庄严的国旗方队引导下,会徽方队、标语牌方队、彩旗方队、鼓乐方队、裁判员方队、来自全县13个乡镇的22支学校方队以整齐的步伐依次健步入场,接受大会检阅。强劲的鼓点,敲出了东辽教育勃发的力量;威武的阵容,挥洒着东辽教育青春的活力;激昂的旋律,迸发出东辽教育信心百倍、气势如虹的拼搏精神。
      开幕式上,一高中等学校不断变换队形的大型团体操表演场面宏大,气势磅礴,赛场内外充满了一派喜庆和谐的景象。
      上午10点,随着高男百米“叭”的一声发令枪响,正式拉开了比赛的帷幕。金色的阳光洒满激情的赛场,青春与激情交织,拼搏与进取携手,赛场上,一片热火朝天的沸腾景象,啦啦队挥舞旗帜,尽情的欢呼!喊声一阵高过一阵,运动健儿们你争我夺、奋勇争先,展现出良好的精神风貌和青春气质。
      5月11日,本届运动会圆满落下帷幕。与会领导对获奖学校及个人进行了颁奖,本届运动会共评出了13个优胜单位、6个优秀组织奖、3名优秀教练员、76名优秀裁判员。
      本届运动会充分展示了东辽县学校竞技体育水平,运动会规模盛大,场面壮观,它让全县人民看到了东辽体育事业的蒸蒸日上、蓬勃发展。坚信,东辽教育的的腾飞指日可待,东辽教育的未来必定更加辉煌!


        \   

     

     

          \    

     

    作者:卞宏艳

    摄影:卞宏艳

    分享到: