吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道基教新闻 正文
  • 梅河口市教师进修学校 “蹲点教研”活动—走进湾龙学校

    2018-05-16 08:57:45  来源:梅河口市教育局   审阅:裴永久 姜桅   浏览次数:0

      2018年5月14日,梅河口市进修学校“蹲点教研”系列活动第二次走进湾龙学校。本次带队的领导和老师有:化学教研员兰爱华,语文教研员孙淑敏,物理教研员纪长生。湾龙学校领导对中教部的到来表示热烈的欢迎和感谢,相关领导和教师积极的参加了本次研训活动。
      于志新、姚连俊、孙丽娜等5位老师熟练使用新课改中“和谐互助”教学模式,灵活运用“五步十环节”,并进行示范课演示。3位教研员对讲课教师进行高度的评价和认可,示范课教师耐心听取指导后,认真研究和谐互助教学模式,把培养学生的能力放在首位,更加充分的体现课改精神。
      兰老师不仅针对新课改的教学模式加以指导,更针对中考备考提出很多高效的经验和方法。她把自己多年的积累无私的和大家分享,带领大家一起进步,让学校的两位化学教师感动不已,收获满满。
      物理教研员纪老师对两位物理教师给予了高度评价,对教学过程出现的问题一一做出了点评和指导。对我们新青年教师更是倾囊相授,毫不保留,留给我们很多值得学习的方法。
      语文教研员孙老师对两节语文课做了深入的评价与指导。从课文背景,五步十环节的使用,师友的培训及展示等多方面给出了指导建议,让两位新教师对新课改有了更深刻的认识。
      再一次感谢进修学校的“蹲点教研”之行,感谢三位教研员的辛苦付出,为学校的课改工作提出宝贵的意见,做出细致的指导,让湾龙学校的课改之路与时俱进,前途一片光明。我们一定会借此契机,再接再厉,让课改之花遍校园。


    \

     

    作者:刘微微

    摄影:刘微微

    分享到: