吉林省教育门户网站 吉林省教育厅 吉林教育电视台
  吉林省教育政务网 | 教育管理公共服务平台 | 教育资源公共服务平台
  • 吉林省教育信息网资讯频道职教新闻 正文
  • 双辽市职业中专文化艺术节暨七彩风车节隆重开幕

    2018-05-16 08:53:18  来源:双辽市教育局   审阅:董大为   浏览次数:0

      适逢全国职业教育宣传周之际,为汇报双辽职专精准扶贫工作做法与成果,推进全市扶贫攻坚工作深入开展;贯彻落实吉林省教育厅《关于深入开展2018年吉林省职业教育宣传月活动的通知》精神及双辽市职业教育宣传周活动方案,更好的宣传学校的办学成果,提升学校办学影响力,增强学校办学吸引力,5月11日,双辽市职业中专举行“立足人才培养,助力脱贫攻坚”为主题的第三届文化艺术节暨七彩风车节活动。
      开幕式由副校长左玉卓主持。双辽市委书记侯川,双辽市人大主任宋国地,双辽市市委副书记、市长王忠源,双辽市政协主席尚杰,双辽市市委常委纪检委书记徐向晨,双辽市市委常委武装部长姜云峰,双辽市市委常委宣传部长籍兰英,双辽市副市长栾波等市领导,双辽市委办、人大办、政府办、市教育局、卧虎镇党委、双辽团市委、企业代表、部分初中的校长及社会各界朋友、学校师生共计2100多人参加了本次活动。
      按照双辽市教育局的安排部署,从 5月6日至13日是全市职业教育活动宣传周。双辽职专开展的这次文化艺术节暨七彩风车节,是本次宣传周活动的一部分。文化艺术节活动历时7天,共设置10项活动内容。艺术节开幕式、风车展、专业作品展、课堂开放日、班级大合唱、校园歌手大赛、班级展演、口才大比拼、书法绘画大赛、汇报演出及闭幕式,5月11日至13日面向社会各界开放。
      开幕式上,双辽市职业中专校长张会首先致辞,学校多年以来,在市委、市政府的高度重视下,在主管部门的直接领导下,在面向农业、服务农村、致富农民上下功夫,求发展,特别在扶贫攻坚上,躬身前行,扶技扶智、下压工作,发挥出职业学校应有的作用。此次艺术节着重体现在“三个一”、“三走进”和“三张嘴”上。突出一个主题:即“立足人才培养,助力扶贫攻坚”,学校将通过技能展示、宣传职教政策、专场演出等一系列活动,把政府、社会、企业办职教的梦想和学校、家庭成就学生人生的梦想融为一体;通过举办课堂开放日、校园开放日、才艺展示、办学成果展示等,向社会展示学校在教学、育人、管理和服务等方面真实状态;通过艺术节的各项活动,让全市上下了解国家职教政策、了解双辽职业教育的现状、了解职专的办学情况,让社会各界进一步关心支持职业教育发展,为地方经济社会发展助力添彩。
      双辽市市委常委宣传部长籍兰英宣布双辽市职业中专文化艺术节暨七彩风车节开幕,使活动进入高潮,职专师生载歌载舞为各位领导嘉宾奉献上简短的汇报节目。学前教育专业老师薛迪的歌伴舞《天佑中华》,如歌如画,把大家带人泱泱大国,梦幻天堂之境,水鼓舞《中国龙》、诗朗诵《再别康桥》、电声乐队《在他乡》等呈现给大家别样的职专师生风貌。
      开幕式前,各位领导及来宾来到各专业作品展位前,听取了专业老师的对本专业发展情况的介绍,观看了各专业展示的师生作品以及专业近几年取得的成绩,现场观看了畜牧专业及农艺专业的理实一体开放课。开幕式结束后,各位领导及来宾一起走过风车长廊,亲身感受风车带给大家的童趣,随后一起参观了学校农艺实习实训基地。
      参观结束后,双辽市委书记侯川做了重要讲话。他首先肯定了学校多年来所取得的办学成果,他要求学校坚持现有办学方向,借国家大力支持、发展职业教育契机,做大、做强、做精几个接地气专业,贴近现实办学,让学生都能学有一技之长,为双辽地方经济发展做出更大贡献。
      职专师生将以此次文化艺术节为契机,不忘初心、砥砺前行,认真贯彻落实十九大精神,撸起袖子加油干,不辜负市委市政府的殷切期望和重托,给学生创造人生出彩的环境,在职业教育的热土上谱写新的华章,为新时代双辽发展做出职专的贡献!



     

    作者:李永江

    摄影:李永江

    分享到: